$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2015, 11:18

фото Сергея Примакова

На спектакль Русского драмтеатра Улан-Удэ подали жалобу в УФАС Бурятии

Неизвестный зритель возмутился афишей к постановке «Анатэма. Посвящение кино», восприняв фотографию актрисы, сидящей в подкрашенной краской воде, за призыв к жестокости и насилию.

В Управление федерально антимонопольной службы по РБ поступило заявление гражданина по факту распространения в г. Улан-Удэ рекламы спектакля «Анатэма», указывающее, что изображение, размещенное на афише к спектаклю, нарушает пункт 2 части 4 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»: реклама не должна призывать к насилию и жестокости.

Напомним, совсем недавно в Русском драматическом театре Улан-Удэ состоялась премьера нового спектакля Сергея Левицкого. Художественный руководитель и режиссер театра выбрал для постановки пьесу родоначальника русского экспрессионизма Леонида Андреева, выполнив её в известном кинематографическом жанре «хоррор» - фильм ужасов, дополнив отсылками к творчеству таких режиссеров, как Феллини, Кубрик, Тарантино, Тарковский и другие. Спектакль вызвал множество отзывов. Многие зрители, присутствующие на премьере 13 ноября, рассказывали, что публика приняла спектакль с восторгом и устроила актерам и режиссерам бурные овации. 27 ноября постановку покажут вновь и, как отмечают, в административном корпусе театра, продажи билетов очень высоки. Сам режиссер постановки Сергей Левицкий ранее уже отметился в улан-удэнской театральной среде успехом спектаклей «Фронтовичка» и «Дежавю». 

Тем не менее, «Анатэма. Посвящение кино» действительно весьма красочный спектакль, все оформление которого соответствует выбранному жанру – фильму ужасов. Атмосферу выдерживает и реклама «Анатэмы», а именно пресловутая афиша, на которой, к слову, изображена одна из исполнительниц главной роли. Актриса лежит в ванне, наполненной подкрашенной красной краской водой, что вполне в духе фильмов ужасов. При этом, как такой сцены насилия или действия, демонстрирующего жестокость, на афише не изображено. 

анатэма.jpg

Режиссер Сергей Левицкий сообщил, что в адрес руководства театра пока никакого уведомления о нарушении законодательства не поступало. 

В целях объективного рассмотрения заявления Бурятское УФАС России проводит опрос граждан на своей сайте. Желающим предлагается ответить на два вопроса: «Какие ассоциации у Вас вызывает изображение?» и «Считаете ли Вы, что изображение призывает к насилию и жестокости?»

В данный момент около 50 % (44 голоса) ответили, что, по их мнению, девушка лежит в ванне, наполненной вином. Также большинство выбрало вариант, что не считает данное изображение призывающим к насилию. 

Стоит ещё добавить, что сам жанр «ужастиков» в настоящее время популярен в кино. Практически каждый месяц в любом кинотеатре города можно найти афишу нового фильма-триллера.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^