$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2015, 10:41

Фото: Сергей Примаков

Русский драмтеатр Улан-Удэ открывает тайны своей истории в познавательных экскурсиях

В стенах Государственного русского драматического театра стартовал проект «Путешествие в историю театра. Вехи. События. Люди». 

Первыми слушателями лекций по истории театра стали студенты Восточно-Сибирской академии культуры и искусств, а также учащиеся нескольких школ города.

Знакомство с Русским драматическим театром для участников начинается с экскурсии по театру, которую проводит заведующая музеем ГРДТ им. Н.А.Бестужева Лариса Золотухина. 

Она расскажет о новом здании, о его оригинальном проектировании и строительстве, о том, что сегодня представляет собой театр, о работе всех его подразделений и цехов. Особое внимание уделяется будущей экспозиции театрального музея, где будут собраны макеты к знаменитым спектаклям Русского драмтеатра, эскизы, редкие фотографии и костюмы.

Театр существует здесь и сейчас, поэтому театральный музей должен воссоздать особую атмосферу спектакля. Наша задача сохранить постановку в фото и видеоматериалах, программах, афишах, – отмечает Лариса Золотухина.

Далее в фойе второго этажа историк театра, заслуженный работник культуры РБ, кандидат искусствоведения Елена Гильмулина расскажет непосредственно об истории Русского драматического театра, его становлении, периодах развития. Особым образом затрагивается вопрос о том, почему театр носит имя декабриста Николая Бестужева.

Конечно, то, что Русский драмтеатр носит имя декабриста, – это своего рода дань памяти человеку, который так много сделал для популяризации культуры в нашем крае, – рассказывает Елена Анатольевна.

И в преддверии крупной даты – 190-летия со дня восстания декабристов на Сенатской площади – эта экскурсия еще один повод вспомнить культурный подвиг Бестужева и его сподвижников.

Проект «Путешествие в историю театра. Вехи. События. Люди», приуроченный ко дню рождения театра, проходит в рамках «Малой академии театрального искусства», где объединились спектакли по классическим произведениям русской и зарубежной литературы, экскурсии по закулисью, творческие встречи с актерами и режиссерами, конкурсы и многое другое.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^