$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2015, 16:09

Фото: Сергей Примаков

Режиссеры и актеры Русского драмтеатра Улан-Удэ подискутировали со школьниками (ФОТО)

18 ноября в стенах средней общеобразовательной школы № 65 г Улан-Удэ прошла встреча с режиссером и актерами Государственного русского драматического театра им. Бестужева, посвященная премьерному спектаклю Артема Баскакова «Таланты» и «Поклонники».

В мероприятии приняли участие режиссер Артем Баскаков, исполнители главных ролей – Анастасия Турушева (Александра Негина) и Владимир Барташевич (Петя Мелузов), а также режиссер театра Олег Коба.

тип4.jpg

Накануне учащиеся и преподаватели школы побывали на спектакле Русского драмтеатра «Таланты» и «Поклонники», поставленном по одноименной пьесе Александра Островского. Неожиданная постановка настолько удивила и вдохновила ребят, что они пожелали встретиться с актерами и режиссером, чтобы обсудить взволновавшие их сцены и найти ответы на вопросы, которые возникли при просмотре.

Обсуждение началось с героини Анастасии Турушевой – Александры Негиной. Юные театралы расспросили актрису, как она относится к роли, близка ли ей героиня по духу и как бы поступила в такой ситуации она сама. На что Анастасия Турушева ответила, что никогда бы не променяла любовь на карьеру.

Мне кажется, что Негина бежала ото всех вслед за мечтой. Но до конца не представляла, что ждет ее впереди. Скорее всего, она окажется в богатом доме Великатова и станет заложницей его богатства. Не случится у нее театра! – отметила Анастасия.

Не меньше вопросов было и к герою Владимира Барташевича – Пете: любил ли он по-настоящему Негину, почему он отпустил ее? Владимир рассказал о своих впечатлениях, о работе над этой ролью и поделился своим взглядом на поступки героя.

У нас с режиссером были большие споры по образу Пети, Артем видел в нем больше революционера, эдакого Че Гевару. А мне не нравится Петя, я не люблю таких людей. Мне понять его сложнее: почему он не поехал за ней, не остановил, почему он такой «ботан», если хотите…, - выразил свое мнение актер.

д.jpg

Оживленная дискуссия произошла и с самим режиссером постановки режиссером Артемом Баскаковым. Неожиданные режиссерские ходы, использование в постановке тех или иных вещей на сцене, неоднозначные сцены – все это спровоцировало множество вопросов у ребят. Школьники наперебой спрашивали Артема о его видении пьесы Александра Островского, ее актуальности сегодня, о смысле некоторых режиссерских решений. И в ходе обсуждения юные зрители находили порой оригинальные ответы, предлагая и гостям повод по-новому взглянуть на свою работу.

тип3.jpg

Работа с классикой – это большая ответственность, большое счастье и огромный труд. Необходимо за километрами слов отыскать то, что может сейчас нас с вами касаться. Найти чувства, живую энергию, боль человека. В ходе этой беседы я уже вижу какие-то новые акценты в спектакле «Таланты и Поклонники», то, над чем стоит еще поработать на репетициях, – заметил Артем Баскаков.

тип1.jpg

тип2.jpg

Отметим, что творческие встречи режиссеров и актеров Русского драматического театра со школьниками традиционно проходят в рамках «Малой академии театрального искусства» и являются реализацией нового направления этого проекта – «Театральная педагогика», которое направлено на объединение театра и школы, на совместное нравственное и культурное воспитание подрастающего поколения, сообщает пресс-служба театра.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^