β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2015, 10:47

Бурятия вошла в топ рейтинга «Самый читающий регион»

Жюри всероссийского конкурса «Самый читающий регион» определилось с двадцаткой регионов, которые будут претендовать на звание «Литературный флагман России».

В список вошли Астраханская, Вологодская, Кировская, Костромская, Курская области, Москва, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская и Орловская области, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Санкт-Петербург, Саратовская, Тверская, Ульяновская области, Хабаровский край, Чувашская Республика.

В этих регионах развита книжная инфраструктура, поддерживаются, в том числе на уровне власти, литературные и культурные традиции. Также регионы, вошедшие в расширенный список конкурса «Самый читающий регион», представили в 2014–2015 годах заметные творческие, инновационные литературные проекты.

Конкурс «Самый читающий регион» проводится впервые. В нем участвовали 83 из 85 регионов Федерации. Победитель, который удостоится звания «Литературный флагман России» и станет Читающей столицей России в 2016 году, будет объявлен на церемонии награждения в Москве в рамках выставки Non/Fiction 27 ноября, сообщает «Газета.ru».


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^