$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 15:39

В Улан-Удэ снимут продолжение остросоциальной драмы «Живи»

На этот раз проблемы самоволок подниматься не будут, однако авторы заявляют, что «чиновники все равно могут обидеться».

В 2016 году начнутся съемки второй части драмы «Живи», в этом же году планируется премьера фильма. Об этом рассказал infpol.ru режиссер Баир Уладаев. По его словам, сценарий к продолжению был готов еще на стадии съемок первой картины.

- Да, вторая часть сценария готова давно, но было под вопросом, будем ли мы заниматься съемками этого фильма. После того, как мы выложили «Живи» в интернет, нам стали писать со всего мира. Пишут земляки и ребята, которые никогда не были в Бурятии. Пишут, что после просмотра фильма хочется позвонить близким и поговорить с ними. После таких сообщений хочется работать дальше, - говорит Уладаев.

Первая часть получила большую популярность из-за того, что авторы подняли действительно актуальную проблему – проблему самоволок. Разразился даже небольшой скандал, когда сотрудники Управления Росреестра по Бурятии обиделись на авторов «Живи» и выпустили критический пресс-релиз. Режиссер фильма прокомментировал критику, заметив, что в любом фильме есть место художественному вымыслу, поэтому обращать внимание стоит не на ошибки, а на общую идею картины.

По мнению Уладаева, проблемы самоволок – это не основная проблема, на которой хотели бы сделать акцент авторы.

- Фильм поднимал не только проблемы самоволок, но и ценности человеческой жизни. Мы хотели показать, что любые проблемы решаемы, тем более, если рядом есть плечо друга. Мы показали проблемы алкоголизма, неустроенности деревенской молодежи, но в итоге наш фильм повернули так, что самоволки стали ключевой темой, - объясняет Баир.

Во второй части самоволок не будут. Но чиновники все равно могут обидеться.

- Вторая часть будет дополнять первую и полностью раскрывать весь фильм. Да, чиновники могут обидеться, потому что мы покажем действительную сторону. Будут подниматься проблемы оттока талантливой молодежи из Бурятии, взаимоотношения чиновников и народа, - рассказывает автор. – Также хотим показать красивую природу нашей республики, поэтому основные съемки планируем провести летом.

Сюжет авторы пока не раскрывают. Известно только, что зрители вновь увидят двух друзей из первой части. Но основное действие на этот раз будет крутиться вокруг Даши – того самого «городского друга-мажора».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^