$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 14:49

Фото: Сергей Примаков

В Русском драмтеатре Улан-Удэ состоялась премьера спектакля-хоррора «Анатэма. Посвящение кино» (ФОТО)

13 и 14 ноября на сцене Государственного русского драматического театра им. Бестужева прошли премьерные показы нового спектакля Сергея Левицкого.

Постановка "Анатэма. Посвящение кино" сделана по мотивам пьесы Леонида Андреева. Впервые на театральные подмостки был перенесен жанр хоррор (фильм ужасов).
Это спектакль, созданный за короткий срок, и который, по словам худрука, стоил ему «крови столько, сколько ее на нашей афише». Спектакль, в котором неожиданно для всех сыграл сам режиссер. Для Сергея Левицкого важен честный разговор с публикой, так и о том, как прошла премьера лучше, чем зритель, не скажет никто. Отзывы о спектакле в социальных сетях:

Наталья Стефани: «В Улан-Удэ действительно «пришёл» европейский театр. И это говорю вам я – совсем не «добрый зритель в девятом ряду», как вы думали до этого раньше, а зритель капризный, придирчивый и, если и не искушенный, то кое-что уже видевший. Это «кое-что» очень сильно иногда мешает мне спокойно смотреть другие спектакли. Вот и на этот раз, начитавшись пресс-релизов ГРДТ имени Бестужева о грядущей «Анатэме», 13 ноября я жужжала, как оса и внутри и снаружи: «Вы удивить меня решили? Ну-ну, удивляйте!». И меня не просто удивили, меня шокировали».

Сергей Дубровин: «Спектакль в жанре хоррор, да еще и в Бурятии, очень скептично. Скорее не получится, чем понравится – как оказалось, я был не прав! Постановка новая, провокационная, в духе нашего времени, с качественно подобранным саундтреком. Во время антракта откуда-то доносилось: «Куда катится Русский Драмтеатр?», кто-то восторженно ждал продолжения спектакля – это победа режиссера».

Андрей Дектярюк: «Цитаты из великих режиссеров, яркие диссонансы между танцами, музыкой и текстом. Выбрасывание зрителя из текста Л.Андреева с приоткрыванием театральных кулис. Не покидающее чувство удручающей шизоидности и абсурда происходящего на сцене. Рисовка бород и внезапное появление мента с огнетушителем, потушившего так и не наступивший пожар пафосного предкатарсисного драматизма, звуком из своего баллона и чтением статей и противопожарных инструкций (это вызвало во мне дикий хохот, – наверное, разрядка эмоций тому причина). Падающие, кровоточащие птицы, гром музыки, много красного и черного, отчаянный, метающийся Давид Лейзер (кажется, это был сам режиссер), пригвоздили меня к креслу. Сильный момент! Я не любитель современных постмодернистских вывертов в искусстве, но все же мне понравилось!»

Галина Дремина: «Атмосферно. Завораживающе. Необычно. Получила свою порцию хоррора».

Ольга Калашникова: «Потрясающие декорации, костюмы, музыка, а самое главное актеры. Атмосферно, как «бал у князя тьмы». Режиссер крут».

Полина Кирченко: «Первые минуты я просто пыталась понять, что происходит и чего же ждать дальше. Зато потом с головой окунулась в яркий, дикий, безумный мир. В мир, где Анатэма ищет свою собственную справедливость. В мир хорошо узнаваемой музыки, усиливающей атмосферу происходящего на сцене. О, великолепны полные драматизма монологи. Великолепна ненасытная толпа. Великолепен Анатэма. И бедный, бедный Давид Лейзер, что отдал всего себя в порыве любви. Отдал людям. Алчным, порочным. И «Браво Левицкому», раздавшееся в зрительном зале, совершенно заслуженно».

Роксана Родионова: «Это ярко, шокирующе, атмосферно и просто необыкновенно. Никогда ничего подобного не видела».

D68B6052.jpg

D68B6064.jpg

D68B6069.jpg

D68B6084.jpg

D68B6088.jpg

ан1.jpg

D68B6106.jpg

ан2.jpg


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^