$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2015, 17:56

Галерея «Ханхалаев» представит в Москве юбилейную выставку «15 лет степной нирваны» (ФОТО)

Экспозиция включает более 50 живописных, графических и скульптурных работ художников галереи, некоторые из которых экспонируются впервые.

С 12 ноября выставка начинает работу 12 ноября в Центральном доме художника. Проект приурочен к юбилею галереи, которая специализируется на творчестве современных художников. Созданная 15 лет назад, галерея сразу стала заметным участником столичной арт-сцены и уверенно занимает здесь свою нишу. Это искусство можно называть "этно-контемпорари" или современным искусством, разрабатывающим национальные традиции и образы. 

Как говорит основатель галереи Константин Ханхалаев: наши выставки - "дань Родине, тому месту, откуда мы пришли, - Байкалу, Бурятии. Хотя искусство на самом деле безгранично. Как, наверное, и само понятие "степная нирвана".

На юбилейной выставке будет представлено более 50 живописных, графических и скульптурных работ. Некоторые из них будут демонстрироваться впервые. Среди участников — Бато Дашицыренов, Бальжинима Доржиев, Зорикто Доржиев, Бато Дугаржапов, Александра Дугарова, арт-группа I&O Ert (сестры Ирина и Ольга Ертахановы), Андрей Бодров, Александр Захаров, Даши Намдаков.

зорикто.jpg

зорикто2.jpg

захаров.jpg

даши.jpg

саранка.jpg

дашицыренов.jpg

За эти годы галерея провела более 50 крупных проектов в российских музеях и арт-пространствах (в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Улан-Удэ, Иркутске, Томске); а также за рубежом (в Великобритании, США, Франции, Японии, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии, Монголии, Гонконге и на Тайване). Галерея - постоянный участник крупных мировых смотров искусства: Арт-Майами (США), Арт-Экспо Нью-Йорк (США), Арт-Тайпей (Тайвань), Московский международный салон изящных искусств, и др.

Галерее много раз удавалось открывать новые имена художников. Основатель галереи - Константин Ханхалаев - известная фигура как в галерейном деле, так и в музыкальном и издательском бизнесе. Его имя связывают с этнопевицей Бадма-Ханды, художником Намдаковым и другими представителями художественного мира Бурятии и России. Он сотрудничал с группами «Чайф» и «Наутилус Помпилиус». Он один из немногих продюсеров, успешно продвигающих бурятское искусство на мировой арене. Константин Ханхалаев работает со многими российскими, а также с американскими художниками, скульпторами, писателями и музыкантами.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^