$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2015, 16:52

Сотрудница Бурятской филармонии удостоена звания «Заслуженный работник культуры Польши»

Благодаря работе Марии Ивановой в Улан-Удэ неоднократно приезжали польские деятели искусств, в том числе знаменитый режиссер, лауреат Каннского кинофестиваля Кшиштоф Занусси.

В Дни польской культуры, завершающиеся 12 ноября в Улан-Удэ, Мария Иванова — заслуженный работник культуры Бурятии, начальник концертного отдела Бурятской филармонии и председатель национально-культурной автономии поляков «Наджея» — принимает поздравления не только с очередным успешным проектом, но и с присуждением очередного почетного звания «Заслуженный работник культуры Польши». 

Награду Мария Ивановна получила во время недавнего визита в Польшу. В ходе этой поездки с большим успехом прошли шесть концертов бурятского фольклорного ансамбля «Жэргэмэл» Колледжа искусств им. П. И. Чайковского (руководитель Елена Мохосова). 

Краковская газета.jpg

Всего же за десять лет своей работы в качестве председателя «Наджеи» Мария Иванова организовала семь творческих поездок бурятских коллективов в Польшу. Одиннадцать раз исполнители, коллективы, деятели искусств из Польши приезжали в Улан-Удэ. Событием в жизни республики стали два визита мэтра мирового кинематографа, обладателя «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля Кшиштофа Занусси. Результатом этих встреч стал спектакль «Недоразумение», который мастер поставил специально для Бурятского академического театра драмы.

В культурном календаре Бурятии также почетное место занимают фестиваль «Полонийная осень», Дни польской культуры, Фестиваль современного польского кино. Несколько десятков детей принимают участие в ежегодной «Летней школе польского языка и культуры на Байкале». В Улан-Удэ работают круглогодичные курсы польского языка. Вдохновителем и движущей силой этих и многих других проектов стала Мария Иванова, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.


Комментарии (8)

  • 12 ноября 2015, 18:08

    аллохтон   Ответить

     

    Какой-какой культуры? Зачем так громко "деятели" культуры? Ну-ка по-подробнее чего они там НАДЕЯТЕЛЬНИЧАЛИ и НАКУЛЬТУРИЛИ???

    Кто нибудь может назвать ещё две-три фамилии польских деятелей, которые имеют действительно всемирную известность без всяких пальмовых веточек, кроме Коперника и Огинского? Склодовская не в счёт потому что Кюри.

    12 ноября 2015, 19:24

    Поздравляем!   Ответить

     

    МарИванна - реальный подвижник, налаживает мостики дружбы между Польшей и нами. И молодец, не всем же быть огиньскими.

    12 ноября 2015, 20:08

    аллохтон   Ответить

     

    Ну и Я вас поздравляю с бурной имитацией деятельности, а так же отсутствием конкретизации и кругозора. "Мостики дружбы" (почему не мостИК), а они вам-нам (не понятно кому и почему о себе во множ. числ. пишите) для чего потребны? Если Вы страдаете хронической ностальгией, видимо у вас есть такая потребность, то почему бы и не рвануть на историческую родину или обретете новую, раз уж так сложилось что вас Бурятия не усыновила или не удочерила?

    12 ноября 2015, 20:27

    Моя историческая родина здесь. Мне приятно видеть на своей земле гостей из Польши, которые не просто водки попить на Байкале, а концерты дают. Неплохие. И мне приятно, что мои талантливые земляки выступают на польской земле. Многие из этих событий без Ивановой не произошли бы. Вот и всё.

    12 ноября 2015, 20:55

    аллохтон   Ответить

     

    Ладно, оставим в покое процесс пития на Байкале, хотя и у меня есть опыт, не очень позитивный, общения с поляками со времени строительства БАМа, но мне более импонируют земляки под стать Инкижинова и Сахьяновой, Мохосоева и Изынеева, а не те о которых Вы скромно умолчали и которые "передвигаются" по не вполне конкретным мостикам дружбы им. Ивановой.

  • 12 ноября 2015, 20:59

    Елена   Ответить

     

    Марина Ивановна, рада за вас. Поздравляю. А злобствующим здесь не место. Обзавидовались, видать..

  • 13 ноября 2015, 09:49

    злобствующий   Ответить

     

    Поляки всегда ненавидели нас и сейчас не очень-то любят, слюной брызжут когда говорят про Россию,не верю в такую дружбу.Верю, что хочется ездить в Варшаву, за их счет и говорить про "наведение мостов" , только куда они ведут,эти мосты, большой вопрос.

  • 13 ноября 2015, 09:53

    Ванятка   Ответить

     

    Фейс у нее западный, не наш, может хочет гражданство сменить,тогда можно постараться-расстараться, для себя любимой и с чертом дружить

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^