β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2015, 16:52

Сотрудница Бурятской филармонии удостоена звания «Заслуженный работник культуры Польши»

Благодаря работе Марии Ивановой в Улан-Удэ неоднократно приезжали польские деятели искусств, в том числе знаменитый режиссер, лауреат Каннского кинофестиваля Кшиштоф Занусси.

В Дни польской культуры, завершающиеся 12 ноября в Улан-Удэ, Мария Иванова — заслуженный работник культуры Бурятии, начальник концертного отдела Бурятской филармонии и председатель национально-культурной автономии поляков «Наджея» — принимает поздравления не только с очередным успешным проектом, но и с присуждением очередного почетного звания «Заслуженный работник культуры Польши». 

Награду Мария Ивановна получила во время недавнего визита в Польшу. В ходе этой поездки с большим успехом прошли шесть концертов бурятского фольклорного ансамбля «Жэргэмэл» Колледжа искусств им. П. И. Чайковского (руководитель Елена Мохосова). 

Краковская газета.jpg

Всего же за десять лет своей работы в качестве председателя «Наджеи» Мария Иванова организовала семь творческих поездок бурятских коллективов в Польшу. Одиннадцать раз исполнители, коллективы, деятели искусств из Польши приезжали в Улан-Удэ. Событием в жизни республики стали два визита мэтра мирового кинематографа, обладателя «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля Кшиштофа Занусси. Результатом этих встреч стал спектакль «Недоразумение», который мастер поставил специально для Бурятского академического театра драмы.

В культурном календаре Бурятии также почетное место занимают фестиваль «Полонийная осень», Дни польской культуры, Фестиваль современного польского кино. Несколько десятков детей принимают участие в ежегодной «Летней школе польского языка и культуры на Байкале». В Улан-Удэ работают круглогодичные курсы польского языка. Вдохновителем и движущей силой этих и многих других проектов стала Мария Иванова, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^