$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2015, 14:37

фото: из личного архива певца

«The Telegraph» об Ариунбаатаре Ганбаатаре: «Он производит «золотой звук», за который можно умереть»

Авторитетный музыкальный обозреватель британской газеты «Телеграф» Айвен Хьюитт в своей рецензии на гала-концерт лауреатов конкурса им. П.И. Чайковского в Бирмингеме назвал солиста бурятского оперного театра Ариунбаатара Ганбаатара певцом с «бездонными легкими».

- Исполнение арии Елецкого из «Пиковой дамы» монгольским певцом, обладателем Гран-при Ариунбаатаром Ганбаатаром было столь же качественным. Ганбаатар - простой и улыбающийся в своем черном пиджаке – имел, казалось, бездонные легкие и производил «золотой звук», за который можно было умереть, – пишет в своей статье критик. 
 
Айвен Хьюитт является авторитетным музыкальным критиком британской газеты «Телеграф». Он работает в классической музыке, как журналист, директор фестиваля, композитор, преподаватель, телеведущий и автор в течение трех десятилетий. Он представлял флагманский журнал программы Music Matters BBC Radio 3 в течение девяти лет, и является автором «Музыка: Исцеление Rift», опубликованные Continuum.

Отметим, что солист бурятского Оперного Ариунбаатар Ганбаатар также с успехом выступил в Большом театре на гала-концерте «Оперный бал Елены Образцовой», посвященном памяти великой певицы. 

Трансляцию гала-концерта можно посмотреть по ссылке - Ариунбаатар Ганбаатар на 1.22 минуте исполняет Каватина Фигаро из оперы "Севильский цирюльник" Дж. Россини.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^