$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2015, 16:16

В Москве проведут благотворительный аукцион для обеспечения обмундированием добровольных пожарных Бурятии

Картины бурятских художников уйдут с молотка ради борьбы с торфяными пожарами.

С 5 ноября по 20 ноября в Москве проходят «Дни Байкала». Москвичи познакомятся с культурой коренных жителей великого сибирского озера, одним из главных событий станет – проведение благотворительного аукциона «Не дадим сгореть земле Байкала». С молотка уйдут картины и скульптуры бурятских художников, а также книги.

Церемония открытия «Дней Байкала» прошло на корабле «Брюсов», где выступила этно-певица Намгар.

На протяжении всех дней там же на корабле «Брюсов» и будет действовать фотовыставка. Организаторы отобрали для неё лучшие работы путешественников со всего мира. На фото-кадрах - величественные байкальские пейзажи всех времен года, забавные представители животного мира, колоритная жизнь и культура коренного населения.
Так же на выставку попали уникальные кадры, запечатлевшие экологическую трагедию этого года – бушующие байкальские лесные пожары.

Главная задача проведения «Дней Байкала в Москве» - привлечь внимание к экологическим проблемам озера, которых за последнее время накопилось достаточно много. В рамках мероприятия пройдет презентация проекта «Сохраним Байкал» (АНО «Центр развития социальных и экологически инициатив»), круглый стол «Разработка методик долгосрочного сохранения озера Байкал» с участием ученых, экологов, представителей госструктур и общественников, лекции ученых и мастер-классы от туристических клубов. Целый день будет посвящен документальным, научно исследовательским и художественным фильмам о Байкале (7 ноября).

6 ноября – пройдет вечер этнической музыки с участием коллективов из Бурятии, Алтая, Тувы и Якутии. 
 
Одним из главных событий станет проведение благотворительного аукциона «Не дадим сгореть земле Байкала». С молотка уйдут картины, скульптуры и книги авторов Бурятии.

Все собранные средства пойдут на закупку оборудования и обмундирования для добровольных пожарных Бурятии, которые помогают бороться с горящими торфяниками и в следующем пожароопасном сезоне, будут заниматься профилактикой и тушением лесных пожаров в регионе.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^