$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2015, 10:56

Глава Бурятии пообещал поддержку режиссеру Солбону Лыгденову

Хотя в республиканском бюджете на кинопроизводство денег пока не предусмотрено, будут рассматриваться варианты, например, через конкурсы и гранты.

- Мы в стороне не останемся, - заявил Глава Бурятии на встрече с создателями фильма «321-ой сибирская».

Как отметил Вячеслав Наговицын, он рад, что фильм на такую тему выйдет в свет, и пообещал поддержку. 

Лидер республики планирует пролоббировать выделение ресурсов через федеральное министерство культуры, с руководством которого он будет встречаться. Патриотическое воспитание сегодня в фокусе внимания государства, подчеркнул он. 

Бюджет фильма – 107 миллионов рублей, что немного по меркам отрасли. 

- 2016 год в России объявлен Год кино, этот проект может быть кстати, - заметил Вячеслав Наговицын и дал соответствующие поручения министру культуры РБ Тимуру Цыбикову.

- История героев - сибиряков, которые грудью защитили нашу страну, не должна быть забыта. Это святое дело. Никто не будет стоять в стороне, можете на нас рассчитывать, - подчеркнул он. 

Солбон Лыгденов рассказал Главе Бурятии о начавшихся съемках и планах, коснулся будущих проблем дистрибуции и проката. 

- На этом этапе много готовимся, сами шьем костюмы, потому что аренда костюмов дорогая. Шьем и для красноармейцев, и для немецких солдат. В 2016 году начнем основные съемки, они будут проходить в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае, именно оттуда, откуда бойцы. Премьера состоится в 2017 году, в годовщину начала Сталинградской битвы, - сообщил режиссер. 

Напомним, что художественный фильм будет полностью построен на документальном материале, историях людей, фотографиях, памятных вещах. 

- Проект вдохновляет людей, и бабушки нас ждут три дня, нам хотят подарить хромовые сапоги воевавшего деда, - говорит Солбон Лыгденов, - Моя задача – сделать качественно.

С режиссером работает профессиональная команда кинопроизводителей, как творцов, так и администраторов, которая на это способна. 

Режиссер фильма сообщил, что в фильме будет собирательный образ тех, кто воевал. На главных ролях будут профессиональные актёры, но участвует много простых людей. Кастинги будут проводиться в Чите, и в Иркутске, и Улан-Удэ, при этом на кастинге в Чите уже выбран местный депутат. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 5 ноября 2015, 12:12

    слушатель   Ответить

     

    Идея прекрасная, но республиканский бюджет все же не для таких идей, мы же не богатый Нефтескважинск... Надо общественную подписку организовать и широко благодарить спонсоров, каких-нибудь богатых москвичей - уроженцев Бурятии (и не только), а не вцепляться в бюджет. Или хотя бы - на возвратной основе??

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^