$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2015, 10:05

В Улан-Удэ выступит квартет музыкантов из Москвы и Нью-Йорка

«The Staple» составляют джазмены из России и Соединенных Штатов, которые представят публике всю палитру современного джазового мейнстрима.

13 ноября на сцене Бурятской филармонии слушатели услышат особую музыку — от ненавязчивых гармоний smooth jazz, которые могут звучать фоном, до витиеватых мелодий jazz-funk, навевающих ассоциации с горячими латиноамериканскими и африканскими ритмами.

Свобода импровизации, столь ценимая в этом стиле музыки, раскрывается в концертах «The Staple» в полной мере. Саксофонист из Нью-Йорка Марк Шим уже снискал признание американских критиков: его называют одним из передовых молодых музыкантов, отмечая самобытную, легко узнаваемую манеру игры. Рояль Алексея Подымкина оттеняет своим благородно-отстраненным звучанием рвущиеся из самого сердца стоны тенор-саксофона. 

Джазовый контрабас традиционно берет на себя функцию перкуссии, поддерживает упругий ритм, формирует каркас звучания. 

«The Staple» пошли по пути совмещения контрабаса и ударных. Юрий Галкин и Колин Стрэнахан создают виртуозное ритмическое полотно, порой возводя неумолимый джазовый бит в ранг самостоятельного сольного номера.

То, что исполняет квартет, несомненно, очень современно. Это в большей степени американский джаз — отчужденный, стильный, насыщенный нестандартной гармонией и неожиданными импровизациями, сообщает пресс-служба филармонии.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^