$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2015, 09:26

Ещё два спектакля из Бурятии вошли в лонг-лист театральной премии «Золотая маска»

Ранее стало известно о том, что такой высокой оценки экспертов премии удостоилась постановка Сергея Левицкого «Фронтовичка».

Так, помимо спектакля Русского драматического театра, в лонг-лист, т.е. в список самых заметных спектаклей сезона 2014-2015 гг. по мнению Экспертного совета премии¸ вошли «Ветер минувших перемен» Бурятского театра драмы им. Х. Намсараева и «Так поступают женщины» Бурятского театра оперы и балета.

Также в лонг - лист вошла работа режиссера из Бурятии Эрдэни Жалцанова, поставившего спектакль «Песнь Ых-мифа. Одиночество богов» в Областном театре кукол Южно - Сахалинска.

Напомним, что Эдэни Жалцанов пока является единственным режиссером Бурятии, имеющим самую престижную театральную награду – он лауреат премии в 2006 и 2010 гг.

Стоит отметить, что несмотря на признание специалистов, ни один из спектаклей улан-удэнских режиссеров при этом не стал номинантом на саму награду. Всего экспертами было отобрано 212 претендентов на премию (шорт-лист).


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^