$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 12:08

фото: от оргкомитета конкурса, автор - Василий Тараруев

В Улан-Удэ определили победительницу конкурса «Русская краса - длинная коса» (ФОТО)

Главная корона досталась девушке из Тарбагатая.

31 октября завершился Второй республиканский конкурс «Русская краса – длинная коса», организованный Фондом «Живая вода», РОО «Общество культуры семейских РБ» при поддержке Министерства образования и науки РБ. Партнерами конкурса выступили модельное агентство Baikal stars и Продюсерский Центр «Азарт».

В финал из двадцати заявленных участниц прошли 14 девушек. В этом году конкурс был посвящен 250-летию прибытия первых переселенцев-староверов в Бурятию, и потому семейская тема проходила красной нитью через весь конкурс, что оказалось очень выигрышно в зрелищном плане. Именно выступления девушек в семейских костюмах были самыми запоминающимися и яркими. Когда на сцене появилось сразу 14 конкурсанток в сарафанах, поразило то, как они превосходно смотрелись – вне зависимости от типажа девушки. Кстати, у некоторых участниц семейские костюмы были аутентичные, доставшиеся им от прабабушек.

Заметно было и то, с каким удовольствием сами участницы конкурса пели и танцевали народный материал. 

Кроме народного блока на представлении также были показаны коллекции местных талантливых мастеров – Юлии Молчановой и Виктории Кузнецовой. Юлия предоставила для дефиле свои платья, а Вика, впервые показавшая расписные валенки два года назад на первом конкурсе «Русская краса - длинная коса», свои новые комплекты из валенок и пальто с жилетами в стиле хохломы.

Очень интересным было дефиле «Мода 1945 года». Ретро-костюмы конкурсантки готовили сами. 

краса3.JPG

Сложно было определить, кто из красавиц лучший, и жюри долго спорило, но в итоге места распределились следующим образом:

1 место и звание «Русская краса – длинная коса» досталось Анастасии Мейер из села Тарбагатай. Также Анастасия получила номинацию «Артистичная краса». Денежный приз ей вручил депутат Народного Хурала и земляк победительницы Анатолий Кушнарев.

краса1.JPG

2 место и звание «Дивная краса» получила Анастасия Быкова, старшеклассница 35-й школы г.Улан-Удэ. Подарком для второй победительницы стал купон на ювелирное украшение от салона «Сапфир-ювелир». 

3 место и звание «Милая краса» - Борисова Елена, г. Улан-Удэ. Дизайнер Юлия Молчанова предоставила красавице сертификат на индивидуальный пошив платья. Елена получила также дополнительную номинацию «Семейская краса». Денежный приз от Общества культуры семейских ей вручил председатель организации Сергей Петров. 

краса2.JPG

Также все три победительницы получили по чемоданчику элитной косметики «Дешели» от Центра красоты «Континенталь».


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^