$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 12:30

В Улан-Удэ готовится яркое шоу конкурса «Русская краса – длинная коса»

31 октября состоится финал необычного конкурса красоты, в этот раз все представление будет посвящено 250-летию прибытия первых переселенцев-старообрядцев в Бурятию.

Впервые межрегиональный конкурс «Русская краса – длинная коса» прошел в Улан-Удэ два года назад и с тех пор завоевал интерес у всех красавиц республики и у зрителей. 

В честь значимой даты - 250-летия прибытия первых переселенцев-старообрядцев в Бурятию, в этом году финальное представление конкурса будет наполнено конкурсами, связанными с семейской тематикой.

Организаторы готовят большое шоу с участием красавиц, которыми славится Прибайкалье. Девушки покажут себя в разных ипостасях – и в песне, и в танце, и в дефиле. Оргкомитет утверждает, что готовится нечто необычное, финал - это будет ослепительная красота и фейерверк талантов.

Готовят девушек профессионалы высочайшего класса. Вокалом с ними занимается народный артист РБ Сергей Гордейчук («Забава»), танцами – хореограф, лауреат всероссийских конкурсов Светлана Паданкина (ансамбль «Белый день»), а дефиле ведет Краса Бурятии-2012 Екатерина Турова.

Участницы успешно прошли первый тур конкурса, который состоялся 25 октября в ТРЦ «Пионер». Строгое жюри их проверило на знание русских традиций, посмотрело их вокальные номера и некоторые танцевальные композиции. Как сказал Председатель РОО «Общество культуры семейских РБ» Сергей Петров – каждая достойна главного приза. Поэтому на финальном представлении кроме яркого шоу ожидается серьезная и трудная работа членов жюри.

В главном завершающем концерте девушки-конкурсантки покажут новые коллекции местных лучших дизайнеров, в том числе талантливой бичурянки Виктории Кузнецовой, улан-удэнки Юлии Молчановой, продемонстрируют ретро-дефиле «Мода 1945 года» и, конечно, у них будет блок конкурсных номеров, посвященных семейской культуре. Это и конкурс семейского костюма, и вокальная обрядовая композиция, и заводной плясовой конкурс. Из их густых прекрасных волос сделают замысловатые плетеные прически специалисты Бьюти-бара.

Оттенить представление длинноволосых красавиц приглашены лучшие народные коллективы региона – ансамбли «Балагуры», «Белый день», «Славица», «Станица».
Финал состоится 31 октября в 18.00 в КТЦ «Феникс» по адресу: ул.Терешковой, 1.

Учредители конкурса – Региональная общественная организация «Общество культуры семейских Республики Бурятия», Некоммерческий Фонд поддержки и развития традиционной русской культуры «Живая вода» при участии Министерства образования и науки Республики Бурятия. Партнеры конкурса - Модельное агентство «BAIKAL STARS» , ООО «Продюсерский центр «Азарт», сообщают в оргкомитете конкурса.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^