$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2015, 13:11

фото: minkultrb.ru

Гимнасты цирка Бурятии стали лучшими на Международном фестивале в Монголии

Александр Слайковский и Виктория Дамдинова обошли артистов цирка не только из Москвы, но и из Японии, Вьетнама, Казахстана, Монголии, и Швейцарии.

"ИХ НААДАМ" - Первый Международный Цирковой Фестиваль, которой прошел в Улан-Баторе с 12-18 октября 2015 года. Это были настоящие цирковые бои. На арене большого цирка в Улан-Баторе, за три дня до шоу, шли упорные репетиции до позднего вечера, артисты не обращали внимания ни на разницу во времени, ни на травмы. В итоге победителями стали воздушные гимнасты Александр Слайковский и Виктория Дамдинова. За свои завораживающие трюки на ремнях артисты получили «Золотого Клоуна».

Артисты с благодарностью отметили, что Монголия - страна любителей циркового искусства, зрители не жалели аплодисментов.

Когда наступил конкурсный день, все мы были в напряжении, – рассказывают артисты. – Зал весь замирал, когда ждал полета акробата, а потом уже никто не скрывал эмоций, зрители просто визжали от восторга, когда видели легких, красивых гимнастов, взлетающих под самый купол цирка, или все хором вздыхали, переживая за каждый опасный трюк.

Специальный приз от МЗЦХ (Монголын Залуу Циркчидийн Холбоо) получила Екатерина Вахняк , завоевавшая сердца многих зрителей и профессионалов циркового искусства своей харизмой и яркостью созданного ею образа, в номере «Игра с хула-хупами».

Свой другой специальный приз «Отдых на озере Байкал», цирк Бурятии вручил тренеру акробатов-рекордсменов мира на подкидной доске «NOMUNA groop» ЭНХБОЛД-багше, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^