$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2015, 14:18

В Улан-Удэ приедут эксперты премии «Золотая маска» на показ спектакля «Фронтовичка»

В ноябре станет известно войдет ли улан-удэнский спектакль в число номинантов престижной театральной награды.

23 октября на сцене Русского драматического театра пройдет очередной показ спектакля Сергея Левицкого «Фронтовичка». Постановка по пьесе лауреата независимой литературной премии «Дебют» Анны Батуриной был поставлен весной 2015 года к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он стал значимым событием в театральной жизни Улан-Удэ и не остался без внимания ни у театральных критиков, ни у зрителей, ни у представителей власти и СМИ. Принципиально новый для Русского драматического театра формат, отличная от прежних постановок стилистика сразу привлекли внимание зрителей. Каждый показ всегда собирает полный зал и сопровождается бурными овациями.

Поэтому руководство ГРДТ им. Бестужева приняло решение рискнуть и отправило в оргкомитет влиятельного театрального фестиваля России заявку на участие. 23 октября в Улан-Удэ прибудут члены Экспертного совета премии «Золотая маска» для того, чтобы увидеть «Фронтовичку» вживую. Оценивать историю 24-летней Марии Небылицы в исполнении актеров Русского драмтеатра будут известные театральные критики: Елена Груева, обозреватель журнала «TimeOut», Татьяна Джурова, редактор интернет-блога «Петербургского театрального журнала», Владимир Спешков, заместитель главного редактора газеты «Челябинский рабочий».

Российская национальная театральная премия «Золотая маска» считается одной из самых значимых и авторитетных в театральной среде. Она учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей РФ и традиционно вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр. Ежегодно в рамках премии представлены наиболее яркие спектакли городов России. Каждая отобранная работа – это всегда событие театрального сезона, которое заставило о себе говорить и спорить.

Номинанты будут объявлены на пресс-конференции в ноябре. А подведение итогов 22-го Фестиваля «Золотая Маска» пройдет в Москве в марте-апреле 2016 года, сообщает пресс-служба театра.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^