$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2015, 10:04

Бурятская филармония представит совместные проекты с музыкантами из Монголии

В декабре состоятся сразу два концерта, на которых улан-удэнские музыканты сыграют вместе с лучшими студентами Государственного колледжа музыки и танца Монголии, а следующем году в Улан-Удэ могут приехать и музыканты симфонического оркестра Монгольской филармонии.

С 16 по 18 октября представители БГФ находились с рабочим визитом в Улан-Баторе. Главная цель поездки — обсудить условия сотрудничества на концертный сезон 2015 – 2016 года. Художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова и дирижер Молодежного камерного оркестра Бурятии Владимир Ткаченко провели рабочую встречу с руководством Монгольской государственной филармонии и Государственного колледжа музыки и танца Монголии им. С. Гончигсумлаа.

Наталья Уланова и Владимир Ткаченко побывали на репетиции студенческого симфонического оркестра Государственного колледжа музыки и танца Монголии, а также встретились с руководством этого учебного заведения — директором Гэндэндарамын Эрдэнэбат и художественным руководителем Чулууны Чинбат, чтобы договориться об организации концертов объединенного оркестра юных музыкантов Улан-Удэ и Улан-Батора. 

В результате встречи было принято решение организовать первый совместный проект 7 декабря 2015 года. В столицу Бурятии приедут десять студентов монгольского колледжа, которые вместе с составом Молодежного камерного оркестра Бурятии исполнят произведения Моцарта, Бриттена и Чайковского. Затем объединенный оркестр студентов Колледжа искусств им. П. И. Чайковского и Государственного колледжа музыки и танца Монголии им. С. Гончигсумлаа даст концерт в Улан-Баторе. Кроме того, Владимир Ткаченко по приглашению монгольских коллег проведет мастер-класс для студентов в Улан-Баторе.

Представители Бурятской филармонии побывали 17 октября на открытии сезона в Монгольской филармонии, где слушали симфонический оркестр. Перед концертом состоялась встреча с директором филармонии Чангаа Даваасурен, на которой обсудили график и условия будущих проектов БГФ, в которых будут принимать участие музыканты симфонического оркестра Монгольской филармонии. Первый проект намечен на январь 2016 года, планируется, что струнники из Монголии исполнят «Времена года» Вивальди под руководством дирижера Владимира Ткаченко.

В Улан-Баторе состоялась встреча с преподавателем Иркутского областного музыкального колледжа им. Ф. Шопена Татьяной Юрьевной Акимовой. Она ведет в колледже специальный класс альта, камерный ансамбль, квартет, а также является художественным руководителем и дирижером камерного и симфонического оркестра. В результате беседы с Татьяной Юрьевной были намечены возможные и вполне реальные перспективы сотрудничества Бурятской филармонии, Колледжа искусств им. П. Чайковского и Иркутского областного музыкального колледжа им. Ф. Шопена, сообщает пресс-служба филармонии.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^