β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2015, 09:40

Глава Бурятии оценил уровень развития сферы культуры республики как высокий

На прошедшей пресс-конференции Вячеслав Наговицын отметил, что поскольку сеть культурно-досуговых учреждений республики представлена большим количеством объектов, это отражается на количественных и качественных составляющих культурной жизни.

По информации пресс-служба главы и правительства РБ, ежегодно отмечается рост посещаемости театров, концертных учреждений, прирост объема платных услуг. 
 
- Если брать по расходам на культуру, у нас только текущие расходы составляют 2,5 процента от всего консолидированного бюджета. Это значительно выше, чем в других российских регионах, - отметил Глава республики.

Так, к слову, Вячеслав Наговицын отметил театр песни и танца «Байкал».

- В театре - высокое качество постановок, профессионалы работают, придумывают новые проекты, люди с удовольствием посещают их концерты, спектакли, - сказал Вячеслав Наговицын.

На сегодня в Бурятии работают 3 республиканских музея, 5 государственных театров, филармония, цирк, 2 республиканские библиотеки, 2 образовательных учреждения, цирковая школа, центры народного творчества, эвенкийской культуры «Арун». Также функционируют 207 муниципальных культурно-досуговых учреждений, 435 муниципальных библиотек, 54 детские школы искусств, 12 муниципальных музеев. 

За последние годы на строительство и реконструкцию объектов были аправлены 4,5 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета привлечено 4 млрд. рублей. 

За 1 полугодие 2015 года средняя заработная плата работников государственных и муниципальных учреждений культуры составила 19,68 тысяч рублей, в том числе по республиканским учреждениям - 27,4 тысяч рублей. 

Средняя зарплата работников педагогических работников дополнительного образования муниципальных учреждений культуры составила 37,2 тысяч рублей.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^