$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2015, 15:14

В Улан-Удэ бесплатно покажут шедевры мирового кинематографа

С 8 по 11 ноября в Бурятской филармонии пройдет Фестиваль современного польского кино.

В рамках Дней польской культуры, проводимых национально-культурной автономией поляков «Наджея» при поддержке Министерства иностранных дел Польши и Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы республики Бурятия, будут показаны картины признанных мастеров.

Каждая из них отмечена наградами на международных кинофестивалях.

Фестиваль польского кино откроется 8 ноября показом фильма мэтра мирового кинематографа, обладателя «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля Кшиштофа Занусси «Инородное тело». Эта работа продолжает одну из главных в творчестве режиссера тем — невозможности компромиссов в духовной жизни, необходимости морального выбора в современном мире, полном соблазнов и псевдотерпимости.

Действие фильма происходит в современной Италии, России и Польше. Девушка молодого итальянца Анджело неожиданно уходит в монастырь. Он едет вслед за ней, устраивается на работу в крупную энергетическую компанию, надеясь, что она передумает и они смогут быть счастливы. Молодой человек даже не предполагает, что впереди серьёзное испытание не только его чувств, но и веры.

9 ноября зрители смогут окунуться в атмосферу 60-х годов, придя на показ картины «Малая Москва» Вальдемара Кшистека. К отставному офицеру приезжает дочка. Отец, рассказывая о своей жене Вере, вспоминает жизнь в «Малой Москве» — самой «крутой» советской военной базе в польской Легнице. В Легнице Вера знакомится с Михаилом, польским подпоручиком, который с самой первой встречи старается сблизиться с красивой русской.

Картина «Жасмин» (режиссер Ян Якуб Кольски), которая будет показана 10 ноября, — образец магического реализма в кино. В мужском монастыре, в XVI веке давшем Польше сразу трех святых, происходит нечто удивительное: трое монахов начинают сладостно благоухать. Опираясь на древнее предсказание, настоятель ожидает новых чудес и новой святой троицы. Тем временем для реставрации икон сюда прибывает художница, которая горит желанием химическим путем воссоздать чудесный запах монахов. Повествование ведется от лица маленькой дочери героини, что делает происходящее одновременно трогательным и забавным.

Музыкальным финалом ретроспективы кинокартин станет вечер, посвященный гениальному польскому композитору Фредерику Шопену. 11 ноября цикл из 24 виртуозных этюдов исполнит пианист Сергей Марин.

Вход на показы 8, 9 и 10 ноября свободный, сообщает пресс-служба филармонии.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 12 октября 2015, 15:55

    гость   Ответить

     

    Чего-чего?!?!?! С какого это перепуга Кшиштоф Занусси стал обладателем Золотой пальмочки?! Он максимум приз за режессуру там получал! И вообще, если честно, эти фестивали польского кино в Улан-Удэ уже достали. Сколько раз было! Почему болгарское, например, не привезти?)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^