$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2015, 10:15

Оркестр из Питера исполнит в Улан-Удэ «Музыку кино»

Коллектив, известный как IP Orchestra, сочетает в себе академические традиции и эксперименты со стилями, помимо концертов популярной классики и ретро-программ коллектив делает оркестровые обработки хитов «Nirvana» и «Queen».

2 ноября Санкт-Петербургский симфонический оркестр под управлением Игоря Пономаренко представит в Бурятской филармонии программу «Музыка кино».

Коллектив, известный как IP Orchestra, был создан в 2009 году и сразу занял свою нишу на обширной музыкальной карте культурной столицы. В городе, где «проживают» академические оркестры с мировым именем, есть камерные коллективы и исполнители старинной музыки, именно IP Orchestra стал проводником в мир симфонической музыки для тех, кто предпочитает рок, киноклассику, танцевальные мелодии или джаз. При этом музыканты сохраняют лучшие качества академических оркестров - хорошо сбалансированное звучание, выпуклый яркий звук, свойственный петербургской исполнительской школе. Как у любого музыкального коллектива высокого уровня, у них есть и своя собственная краска — насыщенная переливами струнных, искрящаяся словно фейерверк.

Значительную часть репертуара составляют произведения Моцарта, Бетховена, Глинки, Россини, Чайковского, Иоганна Штрауса–сына. Но музыканты воздают должное и лучшим образцам музыки отечественного кино. Произведения Исаака Дунаевского, Александра Зацепина, Владимира Дашкевича, Исаака Шварца, Эдуарда Артемьева, Андрея Петрова регулярно звучат на гастролях во многих городах России и за рубежом наравне с хитами Эннио Морриконе и Нино Рота. Если российская публика хорошо знакома и с самими фильмами, и с музыкой к ним, то зарубежные выступления оркестра становятся для зрителей своего рода открытием неувядающего наследия советского кино.

Коллектив постоянно экспериментирует со стилями, помимо концертов популярной классики и ретро-программ предлагает оркестровые обработки хитов групп «Nirvana» и «Queen».

В стенах Бурятской государственной филармонии прозвучит музыка из фильмов «Титаник», «Матрица», «Гладиатор», «Огни большого города», «Пираты Карибского моря», «Профессионал», «Ромео и Джульетта», «Крестный отец», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Мой ласковый и нежный зверь» и других, сообщает пресс-служба филармонии.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^