$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2015, 14:46

Фото: Сергей Примаков

Актеры Русского драмтеатра Улан-Удэ снимаются в монгольском фильме

5 и 9 октября в Государственном русском драматическом театре проходят съемки монгольско-российского фильма "Последний вождь" монгольской киностудии "Хумуун филмз".

На это время Русский драмтеатр превратился сначала в посольство Советского Союза в Берлине, а затем – в площадку, где состоялась мирная демонстрация 1989 года с требованием демократизации политики ГДР.

Заслуженный артист РФ Дмитрий Панков исполнил роль румынского государственного и политического деятеля, генерального секретаря Румынской коммунистической партии Николае Чаушеску. А Народный артист Бурятии Сергей Васильев сыграл немецкого политика Эриха Хонеккера, который на протяжении 18 лет занимал высшие государственные и партийные должности Германской демократической республики.

Роль президента СССР Михаила Горбачева исполнил Заслуженный работник культуры РФ, Заслуженный артист Эстонии, известный советский и российский кинорежиссёр, актер Владимир Лаптев, начинавший свою творческую карьеру в стенах Русского драматического театра.

Фильм "Последний вождь" посвящен жизнь Монголии в 1980-е годы, в годы Перестройки. Премьера намечена на 1 марта 2016 года.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^