$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2015, 11:45

фото: alexamar.narod.ru

В Улан-Удэ даст мастер-класс профессор академии имени Гнесиных

9 октября в рамках Общероссийского проекта «Новое Передвижничество» в камерном зале Колледжа искусств им. П.И. Чайковского пройдут мастер-классы Юрия Сидорова, профессора Российской академии музыки им. Гнесиных, кафедра баяна и аккордеона.

Сидоров Юрий Александрович - Заслуженный артист Российской Федерации, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных, кафедра баяна и аккордеона. Исполнитель, педагог. В 1979 -1987 - солист Государственного академического оркестра им. Н.Осипова, в 1987-1989 - солист Москонцерта. С 1988 года - преподаватель по классу баяна, с 1998 - доцент, с 2010 года - профессор РАМ им. Гнесиных. С 1989 - солист ансамбля «Русский фестиваль» (руководитель — А. Цыганков). Выезжал на гастроли в Англию, Японию, Болгарию, Монголию, Югославию, КНДР, Германию, Нидерланды, Францию, Турцию, США, Бельгию, Португалию, ЮАР, Швецию. Участник VIII конкурса молодых баянистов Поволжья (Ульяновск, 1976, 3-е место), лауреат Международного конкурса в Клингентале (ГДР, 1979, 2-япремия).

Концертные выступления Сидорова имеют неизменный успех у публики. В последние годы Юрий Александрович активно выступает в жанре русской народной камерно-инструментальной музыки в составе ансамбля «Московские балалайки», а также в качестве солиста с Национальным Академическим оркестром народных инструментов России им. Осипова и Государственным Академическим русским концертным оркестром "Баян".

Владение инструментом у Юрия Сидорова безупречно. Его интерпретациям присущи естественная логика развития музыкального материала и умение выстроить архитектонику произведения в целом. Сидоров постоянно работает над пополнением репертуара для баяна. Его переложения произведений русской западной классики опубликованы в сборниках из серий "Баян в концертном зале" и "Играют студенты ГМПИ им. Гнесиных". Опубликовано несколько его статей в отечественной и зарубежной прессе.

Сидоровым записано: две сольные грампластинки на фирме "Мелодия", компакт-диск из серии "Звезды русского баяна" на фирме "Русский диск", компакт-диск "Экспромт" на фирме "Sabanu production" в Швейцарии, а также в составе ансамбля солистов "Московские балалайки" два компакт-диска в Голландии и один в России. Им осуществлены записи произведений русских композиторов с НАОНИР им. Н. Осипова и ГАРКО "Баян". Сидоровым записано несколько передач на российском и зарубежном ТВ и радио.

Для участия в мастер-классах приглашаются преподаватели.

Справки по телефону: 22-39-71, сообщает пресс-служба минкульта. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^