$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2015, 13:41

В Улан-Удэ откроют мемориальную доску актеру советского кино Петру Гофману

7 октября в 15 часов по адресу Фрунзе, 11 пройдет открытие мемориальной доски народному артисту Бурят-Монгольской АССР Петру Ромуальдовичу Гофману.

Яркий комедийный артист и как любимец публики ушел из жизни 40 лет назад. Петр Гофман начал работу в Улан-Удэнском драматическом театре еще в 1942 году и стал настоящим достоянием республики. Воспитанник ленинградской театральной школы, он принес на сцену нашего театра высокую культуру, опыт актера, работавшего с такими большими мастерами, как: Л.Вивьен, Н.Хмелев, Б.Ливанов. 

На счету артиста работы в кино: «Чудесный корабль», «Балтийцы», «Леночка и виноград», «Порт-Артур», «Танкер Дербент», «Человек в футляре», «Девушка спешит на свидание». В его большой творческой биографии более ста ролей, среди которых: матрос Жухрай в спектакле «Как закалялась сталь» по роману Н. Островского, Вожак в «Оптимистической трагедии» Вс. Вишневского, купец Ахов в спектакле «Не все коту масленица» А. Островского. 

За неимоверный талант, трудолюбие, актер был награжден орденом «Знак почета», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», почетными грамотами Президиума Верховного Совета Бурятской АССР, сообщает пресс-служба ГРДТ им. Бестужева.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^