$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2015, 09:51

Фото: Сергей Примаков

Русский драмтеатр Улан-Удэ откроет сезон с сенсации

Новый театральный сезон начнется 2 октября с премьерного и нашумевшего спектакля Сергея Левицкого «Фронтовичка».

Пьеса, по которой поставлен спектакль, написана молодым, современным автором - лауреата независимой литературной премии «Дебют» Анной Батуриной.

Эта постановка стала принципиально новым для театра форматом, с совершенно отличной театральной стилистикой.

В центре истории – 24-летняя Мария Небылица, вернувшаяся с войны. Но личное сражение с привычкой жить в военное время, с предательством, страхом, одиночеством становится сражением во имя жизни, молодости и любви.

В постановке звучит живая авторская музыка от улан-удэнской музыкальной группы Musicband «Краbы».

Весной этого года спектакль стал настоящей сенсацией в театральной жизни Улан-Удэ. Он не остался без внимания ни у театральных критиков, ни у зрителей, ни у представителей власти и СМИ. Актуальность пьесы не ограничена празднованием Дня Победы, сквозь призму современных геополитических событий она приобретает новый смысл.



Отметим, что в конце октября режиссер и художественный руководитель Сергей Левицкий выпустит новый спектакль «Дежавю» по воспоминаниям жертв политических репрессий. 

- Это совместный проект артистов нашего театра, недавно они сами встретились с реальными людьми, подвергшимся политрепрессиям и взяли у них интервью, на основе чего будет написана пьеса по живым воспоминаниям и поставлен полноценный спектакль. Мы обратились и к видео, и к аудиоматериалам, ведется большая работа. Я являюсь художественным руководителем постановки. Это будет первый опыт документального театра в республике, - рассказал Сергей Левицкий на своей первой пресс-конференции в качестве нового худрука ГРДТ им. Бестужева.

К слову, тогда же он отметил, что у театра "большие и смелые планы", что подтверждается количеством запланированных премьер в сезоне. Помимо "Дежавю" планируется спектакль "Анатэма. Посвящение кино" и новая новогодняя детская сказка "Когда заглянет зима".

Новые творческие перспективы обещает и долгожданное для театра событие - открытие второй площадки - малой сцены.

С отличным результатом завершился для Русского драмтеатра и проходивший на его базе всероссийский семинар драматургов "Авторская сцена" - репертуар в будущем пополнится сразу 4 новыми спектаклями.

Новый 87-ой сезон Русского драматического театра стартует 2 октября.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^