$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2015, 16:14

Фото: Сергей Примаков

Русский драмтеатр Улан-Удэ принимает участие в Забайкальском фестивале

Наряду с московскими и новосибирскими театрами был приглашен и улан-удэнский ГРДТ им. Бестужева с постановкой классического произведения про Василия Теркина.

С 23 по 29 сентября в Чите проходит I Забайкальский фестиваль спектаклей для подростков "Крылья будущего". В нем примут участие театры Мирного, Норильска, Кызыла, Новосибирска, Благовещенска и Улан-Удэ.

Главная задача мероприятия, по словам организаторов, активное участие театров в становлении подростка, как человека культуры. Поэтому основное требование к спектаклям – их направленность на молодежную аудиторию, доступность и актуальность поднятых тем.

Также фестиваль должен поспособствовать обмену опытом работы театров Сибирского федерального округа, приобщению молодой аудитории к театральному искусству, выявлению наиболее актуальных и талантливых спектаклей в самых разных жанрах для данной категории зрителей.

В масштабном театральном событии принимает участие и Государственный русский драматический театр им. Бестужева. В рамках фестивальной программы 26 сентября будет показана героическая поэма "Василий Теркин" в постановке питерского режиссера Евгения Зайда.

Поставленный еще в 2005 году спектакль по произведению Александра Твардовского является одним из самых востребованных в репертуаре театра. Эта постановка уже не впервые входит во многие гастрольные туры и театральные выезды Русского драматического театра.

"Василий Теркин" – это спектакль о победителях, о невероятном чувстве братства, благодаря которому страна смогла сплотиться против фашистских захватчиков. Уникальность улан-удэнского спектакля в том, что в нем нет одного образа главного героя, Теркина на сцене воплощают сразу несколько актеров: заслуженные артисты России Владимир Барцайкин, Дмитрий Панков, народные артисты Бурятии Сергей Васильев, Олег Петелин, заслуженный артист Бурятии Евгений Аешин и артист Николай Брагин. Несмотря на такое необычное решение, спектакль продолжает пользоваться постоянным спросом у публики.

- В репертуаре нашего театра есть несколько спектаклей для подростковой аудитории, которые мы могли бы показать на фестивале. Но технические возможности принимающей стороны не соответствуют нашим требованиям. Поэтому окончательный выбор пал на "Василия Теркина", – поясняет Лилия Маркина, заведующая литературной частью ГРДТ им. Н.А.Бестужева. – Этот спектакль практически всегда собирает полные залы. Язык, выбранный режиссером для разговора с молодой аудиторией, настолько доступен и понятен ей, что финал спектакля неизменно сопровождается бурными аплодисментами.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^