$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2015, 10:47

В Бурятию приедут «Бурановские бабушки»

22 сентября знаменитые финалисты Евровидения-2012 поздравят с «четырехлетием» местный творческий коллектив «Старики-разбойники». Как стало известно infpol.ru, концерт с участием «Бурановских бабушек» состоится в туристическом этнокомплексе «Степной кочевник».

Свои номера улан-удэнской публике представят и другие народные ансамбли – татарские и казахские. Гости и жители столицы смогут также отведать блюда национальной кухни. Входной билет обойдётся в 700 рублей (включая дорогу из Улан-Удэ, угощения и, собственно, сам концерт), а для тех, кто приедет на собственном транспорте – в 550 рублей.

Ансамбль «Старики-разбойники» был создан в Бурятии 2011 году по инициативе Союза пенсионеров. Его участники – бывшие артисты, члены правительства республики, два полковника ФСБ и даже представители власти.

Репертуар у коллектива обширный – это и бурятские народные, и монгольские, и военные песни, и хиты разных лет. «Старики-разбойники» побывали на гастролях во многих районах Бурятии, в Москве и ближайшем зарубежье.

Что касается «поющих старшек» из Удмуртии, которые поздравят наших«стариков-разбойников», то этот ансамбль был создан в селе Бураново (Удмуртия) более 40 лет назад.

Основа репертуара – старинные фольклорные песни на родном удмуртском языке. Коллектив принимал участие в российском национальном отборочном туре конкурса песни «Евровидение-2010» с песней «Длинная-длинная береста и как сделать из неё айшон» (тогда «Бурановские бабушки» заняли третье место), а также в отборочном туре «Евровидения-2012» с песней «Party for Everybody».

По результатам последнего отборочного тура «Бурановские бабушки» одержали победу и получили право представлять Россию на международном конкурсе в Баку (Азербайджан). В финале они заняли второе место.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^