$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2015, 15:57

Фото: Сергей Примаков

Александр Калягин: «Бурятия – это легендарный край»

В столице Бурятии проходят гастроли московского театра Et cetera, который привез три своих спектакля для показа улан-удэнским зрителям. Художественный руководитель театра, известный актер Александр Калягин поделился своими впечатлениями от визита.

15 сентября в ГРДТ им. Н.А.Бестужева состоялась пресс-конференция, посвященная началу гастролей Московского театра Et Cetera в Улан-Удэ.

Во второй раз наш город принимает у себя масштабный проект «Большие гастроли». В этом году в рамках программы к нам приехал театр Et Cetera, – открыл пресс-конференцию министр культуры РБ Тимур Цыбиков. – Гастроли ведущих театров для нашего зрителя, как глоток свежего воздуха.

Визит знаменитого московского театра в Улан-Удэ стал возможным благодаря программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ и поддержке Министерства культуры Бурятии.

Опыт прошлого года показал, насколько «Большие гастроли» востребованный и нужный проект как для зрителя, так и для театров, – говорит менеджер театральных проектов центра Наталья Афанасьева. – Это всегда новый зритель, новые эмоции, это толчок для развития театра. Вам очень повезло. К вам приехал лучший театр страны.

Улан-Удэ стал частью гастрольного тура московского театра Et Cetera по Сибирскому федеральному округу. Творческий коллектив приехал в столицу Бурятии из Иркутска.

Бурятия – это легендарный край, – отмечает Александр Калягин. – История фантастическая. Наконец-то, я здесь. Для меня это прекрасно. Я очень рад, что вы пригласили наши спектакли.

Всего в столицу Бурятии было привезено три спектакля "Шейлок (Венецианский купец)" У.Шекспира, "Тайна тетушки Мэлкин" А.А.Милна и "Сердце не камень" А.Островского.

Мы очень хотели заполучить Александра Калягина в его знаменитой роли, поэтому выбрали спектакль «Шейлок», – рассказывает министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. – Принципиальной была позиция в том, что мы хотели увидеть детский спектакль, так как в прошлом году эта часть аудитории осталась без внимания.

Меня самого удивил выбор, – в свою очередь заметил художественный руководитель Et Cetera. – Это легендарные спектакли с богатой историей. «Шейлок» идет на сцене 15 лет, и до сих пор бешеный успех, аншлаги. Хотя и заявлено, что это комедия. Но, я считаю, это серьезнейший разговор на современные темы. Мы привезли хороший репертуар.

Одновременно с гастролями театра Et Cetera в Улан-Удэ приехал семинар «Театральная педагогика» под руководством театроведа, кандидата искусствоведения, театрального педагога Ольги Андрейкиной, в рамках которого для представителей театров, педагогов и преподавателей школ искусств и домов творчества проходят мастер-классы и тренинги. Также Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ привез для театральных деятелей редкие мастер-классы мастеров театрального искусства. Так, в ходе «Больших гастролей-2015» в Улан-Удэ прошли творческие встречи с культовым грузинским и российским режиссером Робертом Стуруа, директором театра Et Cetera Леонидом Ошариным, мастер-классы выдающегося гримера Марии Максимовой и известного театрального критика Татьяны Никольской.

Гастроли Et Cetera завершатся 17 сентября, затем коллектив московского театра отправится в финальную точку своего путешествия – Читу, сообщает пресс-служба ГРДТ им. Бестужева.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^