$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2015, 10:10

Артисты балета из Бурятии повергли японцев в шок (ФОТО)

Уже несколько дней балетная труппа Бурятского государственного академического театра оперы и балета находятся на гастролях в Японии, готовясь к выступлению на одном из самых зрелищных балетных фестивалей «The Fuji Ballet 2015».

Наши артисты продолжают репетировать «Лебединое озеро» у подножия Фудзиямы на сцене театра Stellar Theatre (с англ. «Звездный театр») совместно с лучшими выпускниками балетных школ Японии, которые прошли национальный конкурс для участия в фестивале.

- Это честь, принимать на нашей сцене ваших артистов вместе с Морихиро Ивата. На последней репетиции бурятские танцоры просто повергли всех в шок своим мастерством, - сказал Тодзи Нозава, управляющий Stellar Theatre.

реп2.JPG

Всего на гастроли в Японию отправилось 28 артистов БГАТОиБ, среди которых исполнители главных партий балета «Лебединое озеро»: Анастасия Цыбенова (Одетта), Баярма Цыбикова (Одиллия), Булыт Раднаев (Зигфрид) и Баир Цыдыпылов (Ротбард).

На сцену выйдет и сам художественный руководитель бурятского балета Морихиро Ивата – он исполнит принесшую ему известность партию шута, которую, как отмечают критики, он исполняет непревзойденно.

- Нас очень хорошо встретили. Японские артисты относятся с большим уважением, а организаторы фестиваля проявляют чуткость и внимание к мелочам, - рассказывают бурятские артисты.

В ходе спектакля бурятского театра будут задействованы различные спецэффекты: выдвижные платформы, световые приемы и манипуляции с подвижными стенами и потолком театра, которые открываясь, демонстрируют зрителям звездное небо и вид Фудзиямы за сценой.

операвяп2.jpg

Так же артисты Бурятского балета посетили «Ателье Йошино» - одну из крупнейших в мире фирм по изготовлению балетных костюмов, куда обращаются такие театры как американский Бродвей и Сиднейский оперный театр. Именно в костюмах «Ателье Йошино» и будут выступать бурятские артисты. Мадам Йошино, владелица фабрики, является так же организатором и главным спонсором гастролей.

Артисты БГАТОиБ выступят на сцене Японского «Stellar Theatre» вечером 12 сентября, бурятское «Лебединое озеро» станет заключительным спектаклем фестиваля «The Fuji Ballet 2015», сообщает пресс-служба театра.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^