$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2015, 17:11

В Улан-Удэ откроется выставка французских литографий из частных коллекций

С 24 сентября 2015 года в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова начнет свою работу выставка Анри де Тулуз-Лотрека - «Paris, Paris…».

Многие считали его излишне публичным человеком. Говорили, что жизнь этого художника пестра, как наряды танцовщиц кабаре «Мулен Руж». Но благодаря своим известнейшим на весь мир произведениям, Анри де Тулуз-Лотрек был и остается ярчайшим представителем творческой элиты Парижа конца XIX века. 

фран.jpg

Тулуз-Лотрек никогда не питал иллюзий к жизни, покинув ее в возрасте 37 лет. Но за короткий срок творчества он оставил гигантский вклад в истории мирового искусства как представитель направления «постимпрессионизм». Его работы предельно откровенны, за показным блеском богемной жизни скрывалось истинное, не всегда приглядное лицо реальности.

Экспозиционное пространство делится на три основные части: "Молодость", "Зрелость" и "Поздний период творчества Анри де Тулуз-Лотрека". На выставке будут представлены 52 литографии, демонстрирующих суть бурлеска кабаре, в разных вариациях. Афиши танцовщиц и актрис, работы из знаменитой «цирковой» серии позволят посетителям выставки ощутить яркость роскошной и беспечной эпохи, именуемой «La Belle Époque», сообщает пресс-служба минкульта РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^