β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2015, 17:36

фото: yktfilmfest.ru

Режиссер из Бурятии стал победителем Якутского международного кинофестиваля

Работа Баир Дышенов в фильме «Талын наадан» (Степные игры) была признана лучшей.

5 сентября в Саха академическом театре им. П.А. Ойуунского состоялась торжественная церемония закрытия III Якутского международного кинофестиваля. Наконец, члены жюри основных конкурсов назвали имена победителей.

На протяжении пяти конкурсных дней организаторами было проведено множество мероприятий. В том числе, в кинотеатрах города вместе с членами жюри горожане могли посмотреть 48 художественных и документальных фильмов. Из 15 конкурсных картин члены жюри по двум направлениям: «тюрко-монгольское кино» и «арктическое кино» выбрали фаворитов фестиваля. В прошлом году II Якутский международный фестиваль помог открыть новые имена, таланты и дать путевку в мир кинематографа многим участникам.

В этом году фестиваль также открыл новые двери кинематографистам, а зрителей познакомил с новыми картинами и людьми. Участниками было сказано много слов благодарности организаторам, членам жюри, правительству Республики Саха (Якутия) и особенно зрителям, которые ходили в кинотеатры и живо обсуждали картины, сообщает sakhalife.ru.

Режиссер из Бурятии Баир Дышенов удостоился награды в номинации «Лучшая режиссерская работа» за фильм «Талын наадан». Напомним, приз на Якутском кинофестивале «серебряные снежные очки». 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^