$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2015, 16:08

Улан-удэнцы смогут принять участие в виртуальном туре по Санкт-Петербургскому дацану

В музее истории Бурятии состоится презентация виртуального информационно-методического ресурса «Буддизм на берегах Невы».

Скоро жители Бурятии смогут виртуально посетить Государственный музей истории религии и Санкт-Петербургский дацан. Государственный музей истории религии подарит Национальному музею свой виртуальный контент.

9 сентября в 14:00 в Иволгинском дацане и 11 сентября в 10:00 в Музее истории Бурятии им. Н.М. Хангалова, в рамках Недели туризма в Сибири, состоятся презентации виртуального информационно-методического ресурса «Буддизм на берегах Невы» Государственного музея истории религии (г. Санкт-Петербург). Презентации проведут директор Государственного музея истории религии Мусиенко Любовь Александровна, заместитель директора по научной работе Терюкова Екатерина Александровна и заместитель директора по развитию Пчелянская Татьяна Михайловна. Ресурс разработан в рамках программы «Музей истории религии – регионам России. Виртуальное представительство».

Информационно-методический ресурс будет передан в подарок Буддийской Традиционной Сангхе России, Буддийскому университету и Национальному музею Республики Бурятия и размещен в информационных терминалах, сайтах учреждений. 

Данный ресурс состоит из четырех разделов: виртуальная экскурсия по разделу «Буддизм» постоянной экспозиции Государственного музея истории религии; виртуальный тур по Санкт-Петербургскому дацану; виртуальное представление макета «Сукхавати – Чистая земля Будды Амитабхи»; электронная коллекция фотографий конца XIX – начала XX вв., монастырских комплексов Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^