β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2015, 09:32

5 сентября в Улан-Удэ пройдет выставка "Резные наличники России"

Республику Бурятию представит Елена Шумилкина – улан-удэнский фотограф и блоггер.

В социальной сети «Инстаграм» аккаунт Елены фолловит более 10 тысяч пользователей. В своем профиле она собирает красивые наличники, окна и другие примеры деревянного зодчества Бурятии. 

Красотой деревянных домов Елена прониклась еще в детстве, когда гостила у бабушки в Баргузинском районе, а фотографировать и выкладывать наличники в «Инстаграм» начала около года назад.

- Любовь к деревянному зодчеству родом из детства, из того счастливого и босоногого, где по утрам бабушка открывала ставни, впускала солнце в дом и тем самым желала мне доброго утра. Я просто перенесла детство на фотографию, благо в моем городе таких домов очень и очень много. Самые любимые окна есть, конечно. Обычно, неприметные с первого взгляда окна, обделенные людским вниманием. Но стоит только остановиться возле них, рассмотреть — и, вот, уже они становятся яркими, глубокими, со своей историей. Очевидная красота не интересна, во всяком случае, мне, - рассказывает Елена.

Для своей выставки Елена подготовила богатый материал, здесь можно увидеть не только фотографии деревянного Улан-Удэ, но и красоты деревянного зодчества районов республики.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^