$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2015, 17:50

В Этнографическом музее народов Забайкалья пройдет праздник «День древнего города - 2015»

4 сентября с 16 часов в Этнографическом музее состоится одновременно два праздника: «День древнего города - 2015» и межрегиональный фестиваль мастеров декоративно-прикладного искусства «Город дарханов».

«День древнего города» - это праздник, призванный возродить интерес жителей Бурятии к истории гуннского периода нашего края. Пройдет выступление военно-исторического клуба «Каганат», а также концертная программа фольклорных ансамблей «Ангара» и «Магтаал».

Межрегиональный фестиваль мастеров декоративно-прикладного искусства «Город дарханов» - презентация уникального культурного наследия - народного декоративно-прикладного искусства. Народное декоративно-прикладное искусство включает в себя широкий круг разнообразных ремесел: обработка металла, изготовление ювелирных изделий, шитье традиционной одежды, работа по дереву и др. 

Фестиваль даст возможность всем желающим познакомиться с таинствами процесса творения, не только увидеть, но и научиться древним ремеслам и приобрести понравившуюся вещь. Будет проводиться выставка-ярмарка предметов народного декоративно-прикладного искусства из коллекции современных мастеров.

Гости музея смогут стать участниками анимационного проекта «Забайкальские вечорки». Артисты фольклорных ансамблей «Семейские янтари» и «Станица» представят традиции гостеприимства старообрядцев и казаков.

Справки по тел. 33-25-10, 44-33-10.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^