$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2015, 17:00

В День города в Бурятской филармонии выступит Сводный симфонический оркестр Кореи, России и Монголии

Концерт организован Бурятской филармонией совместно с Комитетом по культуре города Улан-Удэ.

4 сентября на сцене филармонии выступит Сводный симфонический оркестр, в состав которого войдут музыканты из камерного оркестра Южной Кореи MUSICA VIVA, музыканты симфонического оркестра Монгольской филармонии и Муниципального духового оркестра г. Улан-Удэ.

Камерный оркестр MUSICA VIVA является одним из известных оркестров Южной Кореи. Коллектив принимал участие в таких крупных музыкальных мероприятиях как концерт к 100-летию И. С. Штрауса, фестиваль камерной музыки города Пусана (Южная Корея), «Saturday Live Concert» в Художественном музее Пусана (Южная Корея), Международный музыкальный фестиваль в парке Имджингак (Пхаджу, Южная Корея). Оркестр исполняет музыку самых разных направлений и стилей, начиная от произведений Барокко и Романтизма, и заканчивая современной музыкой и джазом.За дирижерский пульт в этот вечер встанет известный корейский музыкант, главный дирижер Сеульского концертного оркестра, профессор университета Пёнг Тэк - Маэстро Но Тэ Чол.

Но Тэ Чол получил прекрасное европейское образование: обучался в музыкальных университетах Вюрцбурга, Вены, в консерваториях Линца (Австрия) и Новосибирска, дирижировал более чем в 90 оркестрах разных стран мира, выступая на престижных концертных площадках. Был главным дирижером Венского «Вальс-оркестра», Пражского «Моцарт-оркестра», Лос-Анджелесского камерного филармонического оркестра. Сотрудничал с Венгерским симфоническим оркестром, оркестром филармонии Торонто, Московским симфоническим оркестром, Украинским национальным симфоническим оркестром, оркестром филармонии им. Яначека. Записал 11 CD – со словацким филармоническим оркестром, венгерским и софийским камерными оркестрами. Наряду с симфоническими произведениями в репертуаре дирижера также множество опер – «Риголетто», «Травиата» и «Отелло» Верди, «Турандот» и «Мадам Баттерфляй» Пуччини, «Летучая мышь» И. Штрауса.

Сам маэстро великолепно говорит по-русски. 

«Музыке, а в том числе искусству дирижировать, я обучался в Вене, потом достаточно продолжительное время работал в Европе и Америке, поэтому знаю многие языки: английский, итальянский, а вот последние годы связаны с Россией – поэтому и пришлось выучить русский - самый трудный для меня язык» - говорит Но Тэ Чол.

Стоит также отметить, что маэстро уже был в Бурятии, он неоднократно принимал участие в проектах по приглашению Бурятского академического театра оперы и балета.

Также в концерте 4 сентября примет участие Й Джи – Янг – известная исполнительница игры на коягыме. В репертуар Й Джи – Янг входит исполнение традиционных и современных авангардных музыкальных произведений. Й Джи – Янг получила степень доктора наук в Женском университете Ихва (Сеул, Южная Корея). Данная научная степень была первой в Южной Корее, посвященной игре на каягыме.

Й Джи – Янг была солисткой Национального Центра гугака - института, занимающегося вопросами традиционной музыки и танцев Южной Кореи. Сейчас мастерство Й Джи – Янг, жанры, которыми она владеет, каягым Сандзе (соло, инструментальный народный жанр) и каягым байонг чанг/byeongchang (народная песня, сопровождаемая игрой на каягыме) являются кандидатами в представительский список нематериальных культурных ценностей Южной Кореи.

Й Джи – Янг - одна из самых часто приглашаемых корейских исполнителей на международные музыкальные фестивали, такие как Эдинбургский Фестиваль, MIDEM и многие другие.

На концерте 4 сентября Й Джи – Янг исполнит самые разные произведения, демонстрирующие уникальное музыкальное мастерство исполнительницы. 

В программе концерта прозвучат произведения американского композитора Дональда Рейда Уомакка для корейских народных инструментов и струнного оркестра, а также музыка Штрауса и Сибелиуса. Еще одним приятным подарком публике станет исполнение Сводным симфоническим оркестром произведений известного бурятского композитора Ларисы Санжиевой.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^