$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2015, 17:24

В Улан-Удэ отреставрируют скульптуру «Олени»

Между тем в соцсетях развилось бурное обсуждение выложенных фото пустующей горы над мостом через Селенгу, где всегда располагались «Олени».

Под фотографией мгновенно распространились предположения их пропажи: 

«Задохнулись в дыму... Или на металл сдали. И то и другое не вызывает радости. А если серьезно, правда, куда делись?» 

«Пастись ушли» 

«Может новых поставят» 

«Будем надеяться, что их увезли на реставрацию» 

Как оказалось, «Оленей» действительно сняли, чтобы отреставрировать. 

- Олени на ремонте, и они не были бы такими, если бы люди бережно относились к тому, что создается для них! А создавались они моим отцом с душой и любовью и огромным трудом, - сообщила в соцсети дочь скульптора Геннадия Васильева, Лариса.

Сейчас автора скульптур уже нет в живых. В одном из своих последних интервью художник, к слову, сокрушался, насколько сильно были изуродованы его творения за все эти годы. 

Несмотря на то, что наконец-то искалеченный монумент сняли для реставрации, пока работы по восстановлению объекта не проводят. Для их начала необходимо оценить стоимость всех затрат. 

- Ремонтом занимается Иволгинский район, сейчас их сняли, уточняют стоимость работ, - сказал министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. 

Пока сложно назвать итоговую сумму, которая потребуется для реставрации монумента. Возможно, будут задействованы расчеты, которые применялись при строительстве. Получить комментарий администрации Иволгинского района по этому поводу пока не удалось. 

- Их сняли, чтобы показать мастерам. Сейчас необходимо узнать в какую сумму обойдется ремонт, потому что некоторых частей у них вообще нет: уши, рога, копыта. У меня есть прошлые формы, которые остались с тех времен, когда отец их делал, это может помочь сделать расчет стоимости реставрации. Этим вопросом мы займемся уже в сентябре, - сообщила Лариса Васильева. 

Не исключается и вариант, что необходимые для реставрации деньги будут собирать с жителей республики, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^