β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2015, 11:33

фото: http://vk.com/molodezh_03

Художница из Бурятии выиграла федеральный грант

Проект Анны Никитиной был признан одним из лучших на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида».

По итогам конвейера проектов, работавшего на форуме, молодая художница – декоратор Бурятского театра оперы и балета вошла в число 22 финалистов из 144 участников, представивших свои идеи. Ее проект «Молодежное объединение художников Бурятии» получил грантовую поддержку в размере 100 тысяч рублей.

Главная цель проекта – повышения профессионального уровня молодых художников республики через организацию специальных мероприятий для них. В планах проведение мастер – классов по различным направлениям, художественных выставок совместно с мастерами изобразительного искусства, плэнеров и арт – площадок на улицах города Улан-Удэ. По мнению Анны, эти мероприятия станут творческими платформами для молодых авторов, дадут им импульс для самовыражения и в то же время позволят перенять опыт у признанных мастеров.

Реализация проекта начнется в ближайшее время, и уже в конце года по ее итогам будет организована выставка работ молодых художников Республики Бурятия. При этом лучшие из них смогут попасть на Всероссийскую молодежную выставку, сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике.

Справка:

Таврида – уникальный образовательный форум на побережье Крыма, включающий восемь смен, на которых у лучших мастеров страны проходят обучение художники и скульпторы, режиссеры, сценаристы, поэты и композиторы. В этом году в форуме приняло участие около 4 тысяч ребят со всех уголков России.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^