$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2015, 15:07

Бурятские артисты стали лауреатами стипендии министерства культуры России

Актеры театра «Ульгэр» вошли в список деятелей культуры, которые получат государственные стипендии для творческой молодежи на 2015 год.

Соискателями госстипендий от федерального министерства могут быть актеры, режиссеры, театроведы, художники-сценографы, композиторы, драматурги, менеджеры в сфере исполнительских искусств. Стипендия выплачивается только за самостоятельную инициативу, которая не оплачивается по основному месту работы соискателя.

В июле 2015 года профильной творческой комиссией Союза театральных деятелей РФ определены соискатели стипендии. В список вошли артисты театра «Ульгэр» Алдар Хишектуев с постановкой спектакля «Три поросенка», Белигма Улзутуева с постановкой новогоднего шоу «Приключения эльфов», Эржена Лхасарунова за постановку спектакля «Ульгэр» по мотивам бурятских народных сказок совместно с детской театральной студией «УльгэрНаадан». 

артисты ул.jpg

Отметим, что спектакль «Ульгэр» приурочен к открытию Республиканского конкурса детских театральных студий «ЗАРХАЙН ШЭДИТЭ ҮЛЬГЭРНYYД», который пройдет 22-23 октября 2015 года.

Точное количество стипендий и размер стипендии определит Министерство культуры РФ. В 2014 году размер одной стипендии составил 72 000 рублей. Добавим, что это вознаграждение единовременное, сообщает пресс-служба минкульта РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^