$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2015, 12:19

Фанни Ардан и Жерар Депардье приедут на фестиваль «Звезды на Байкале»

C 1 по 13 сентября в Иркутске пройдет международный фестиваль «Звёзды на Байкале». Как сообщил исполняющий обязанности министра культуры и архивов области Виталий Барышников, художественный руководитель фестиваля Денис Мацуев уже утвердил программу мероприятия.

Известно, что в рамках фестиваля запланирован драматический спектакль — для участия в нем приедут знаменитые актеры Фанни Ардан и Жерар Депардье.

В этом году в фестивале примут участие три оркестра — Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, камерный оркестр «Солисты Москвы» и Губернаторский симфонический оркестр. Впервые в Иркутске выступят лауреаты и победители конкурса имени Петра Чайковского Клара Джуми Кан (скрипка), Андрей Ионица (виолончель), Джорж Ли (фортепиано), Люка Дебарг (фортепиано), а также джазовый пианист Леонид Чижик. Запланированы выступления солистов балета Большого театра, пианистов и молодых музыкантов, ретро-джаз концерт «Утесов навсегда…». Традиционно проведут два благотворительных концерта.

В дни фестиваля продолжит работу с молодыми талантами в Иркутске общественный благотворительный фонд «Новые имена». Преподаватели Московской консерватории и участники фестиваля проведут мастер-классы. Уже прошел предварительный отбор юных музыкантов, которые будут прослушиваться в дни фестиваля. Гала-концерт дипломантов конкурса пройдет 6 сентября, сообщает irk.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^