$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2015, 11:35

В Бурятии выбрали лучшие семейские усадьбы (ФОТО)

27 августа конкурс «Сохранение традиций семейского быта» закончил свою работу.

Конкурс «Сохранение традиций семейского быта» проходил впервые. В рамках празднования 250-летия прибытия первых переселенцев-старообрядцев в Бурятию, в конкурсе приняли участие 4 района: Хоринский, Мухоршибирский, Кяхтинский, Тарбагатайский.

В завершающем этапе отбора приняли участие три семьи из Тарбагатайского района. Это семьи Рымаревой Ольги Александровны из села Большой Куналей, Вишняковой Степаниды Евдокимовн ы из села Десятниково и Трифоновой Екатерины Екимовны из села Верхний Жирим.

семе.jpg

сем 2.jpg

сем3.jpg

сем4.jpg

- Каждая усадьба была представлена по особому, - говорят члены жюри. - В каждом экскурсионном рассказе была своя изюминка, в Верхнем Жириме поразило обилие цветов и птичий двор, в Десятниково трогательные супружеские отношения, в Большом Куналее разноцветные вязаные крючком круги.

Напомним, что такой конкурс проходит впервые и начался 20 июля. Экспертная группа побывала у 12 семей. 

Сейчас жюри подводит итоги, имена победителей станут известны 8 августа на гала-концерте фестиваля-конкурса «Раздайся, корогод!» в Этнографическом музее народов Забайкалья в 18.00 часов, сообщает пресс-служба минкульта РБ. Больше фото на сайте министерства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^