$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2015, 11:28

В Бурятии прошли «Уроки добра»

На базе детского оздоровительного образовательного центра «Родник» были показаны телевизионные версии спектаклей, поставленные по пьесам, написанным учащимися инклюзивной школы №4 города Улан-Удэ.

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» 30 июля на базе детского оздоровительного образовательного центра «Родник» дал «Уроки добра».

Уроки состоялись для участников третьей смены, среди которых четыре ребенка имеют инвалидность, причем два из них, являются учащимися инклюзивной школы. Участникам смены показали две пьесы «Юный фотограф», авторы: Евгений Кушнарев и Бутид Дондокова, «Портрет бабушки», авторы: Виктория Сидоренко, Алексей Гудков, Валерия Фролова.

Третья смена оздоровительном центре «Родник» проводится под девизом «Кладовая талантов» и направлена на развитие творческого потенциала. Для участников смены проводятся занятия «Журналистского мастерства», где дети отражают все проводимые в центре «Родник» мероприятия. По итогам смены, «Общество без барьеров», отметит самые лучшие работы, направленные на развитие толерантного отношения к людям с инвалидностью.

Все мероприятия проходят в рамках реализуемого Региональным общественным фондом инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» проекта «Многообразие бесценно», поддержанного Министерством социальной защиты населения Бурятии.

Первая пятидневная инклюзивная смена для учащихся улан-удэнских школ №№4,65,60 на базе центра была проведена в 2007 году после которой почти все участники смены с инвалидностью, познакомившись и завязав дружбу со сверстниками, приняли решение пойти учиться в общеобразовательные школы.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^