$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2015, 12:26

Театр «Ульгэр» примет участие в VI Международном фестивале национальных театров кукол в Самаре

Артисты поедут на этот фестиваль во второй раз - в 2013 году театр представил на фестивале спектакль «Дочь Байкала - Ангара».

На этот раз организаторы фестиваля пригласили театр со спектаклем «Под вечным светом кумалана».

С 14 по 19 сентября 2015 года ГБУК «Самарский театр кукол» проводит VI Международный фестиваль национальных театров кукол «Радуга» при финансовой поддержке Правительства Самарской области. Фестиваль проводится с 2005 года – в этом году он отметит свое десятилетие.

В Фестивале принимают участие профессиональные театры кукол со спектаклями по мотивам народных сказаний, эпосов, по произведениям национальной литературы и драматургии, ориентированными на зрительскую аудиторию с 5 до 12 лет. Среди множества театральных форумов Фестиваль четко определил свое содержание – национальная драматургия. Это очень важно сегодня, когда глобализация экономических отношений может привести к глобализации культур.

Отрадно, что с каждым годом растет количество участников Фестиваля и расширяются его границы. За время существования в Фестивале приняли участие более 50 театров из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Германии, Болгарии, Швеции, Нидерландов, Англии, Чехии, Португалии, Франции, Сербии.

Особенностью VI фестиваля «Радуга» будет расширение географии фестиваля, в котором примут участие театры, которые еще не представляли свое искусство на суд самарского зрителя: Индия, Китай, Япония, Перу, Словения, Эстония, Македония, Италия. Фестиваль планируется проводить на нескольких сценических площадках города Самара, сообщает пресс-служба минкульта РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^