$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2015, 14:37

Власти Бурятии отказали команде по КВН «Хара Морин» в финансировании

На «веселых и находчивых» представителей республики в Премьер-лиге Первого канала не нашлось средств в бюджете.

«Этот дождь. Это Бурятия плачет по команде КВН "Хара Морин" исходя из ответа правительства РБ на письмо. На сборную Бурятии команду КВН ХАРА МОРИН денег ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФИНАЛЕ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ НЕТ. И ЭТО БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ ВЫСОКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ бурятского КВН СЕЙЧАС ВНОВЬ МОЖЕТ СРЕЗАНО ПОД НОЛЬ...», - сообщил на личной страничке в соцсети (прим. – орфография автора соблюдена) директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов. 

В подтверждение своим словам он выложил письмо – ответ от Минфина РБ на просьбу о выделении материальной поддержке самой успешной КВН-овской команде Бурятии:

письмо.jpg

Напомним, что на днях в эфир наконец-то вышел долгожданный выпуск записи эфира с выступлением бурятских квн-щиков на 1/8 финала Премьер-лиги Первого канала сезона 2015г. 

Команда «Хара Морин» успешно выступила, став победителем среди своих соперников из санк-Петербурга, Москвы, Самары и др. Теперь же стоит вопрос смогут ли наши земляки выступить в финале, который состоится уже в августе. 

- В соответствии с Положением о резервном фонде финансирования непредвиденных расходов Правительства республики Бурятия, к обращению о выделении средств из Резервного фонда должны быть приложены смета расходов, обоснование сроков исполнения мероприятия и заключение исполнительного органа государственной власти Бурятии, курирующего сферу деятельности, по которой выделяются средства резервного фонда в части целесообразности выделения средств, сведений об отсутствии средств в республиканском бюджете на соответствующие мероприятия и обоснование непредвиденности расходов на заявленные цели. Кроме того, в связи с поступившим Представлением Прокуратуры РБ «Об устранении нарушения бюджетного законодательства» Министерство финансов Республики Бурятии считает необходимым приостановить выделение средств из резервного фонда непредвиденных расходов правительства Бурятии общественным организациям, - говорится в официальном ответе квн-щикам.

По словам Чингиса Болотова, команда не будет сдаваться: «мы будем сейчас стремиться в финал. Искать деньги. Обидно то, что регион нас не может поддержать. МЫ ПРОСТО ТАК НЕ СДАДИМСЯ)))» (прим. – орфография автора сохранена).

Напомним, ранее финансовую помощь «Хара Морин» республиканские власти смогли оказать только на поездку на 1/4 финал. Также команде помогали предприниматели Бурятии.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 28 июля 2015, 16:19

    сочувствующий   Ответить

     

    В данном случае деньги не должны выделяться из резервного фонда, цель выделения этих средств иная,на случаи непредвиденных и непрогнозируемых катаклизмов и стихийных бедствий, которые просчитать было невозможно. Ребятам деньги надо искать в других местах, хотя жаль их конечно, только зацепились.

  • 28 июля 2015, 23:12

    совок   Ответить

     

    местечковому квн с местечковыми шуточками - только местечковая молодежь!

    какой смысл с этим двигаться дальше, на цтв и разочаровывать ожидания? соответственно какой смысл финансировать эти примитивные забавы провинциалов?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^