$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июля 2015, 17:55

Сергей Левицкий назначен новым художественным руководителем Русдрама

Приказом Министерства культуры Бурятии Сергей Левицкий назначен художественным руководителем Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева. К исполнению своих обязанностей он приступит с 3 августа.

Сергей Левицкий выпускник Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств по специальности «Режиссёр любительского театра». В 2014 году окончил Московскую режиссерскую магистратуру школы-студии МХАТ и ЦИМа при театрально-культурном центре им. Вс. Мейерхольда.

С 2009 года он работал актёром Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева. С января 2015 режиссёром-постановщиком.

Активно принимает участие в проектах и конкурсах, лабораториях Союза театральных деятелей России. Так в 2010 году на I международный радиофестиваль «Театр у микрофона» представил инсценировку «Ники и Ники» по мотивам романа японского писателя КобоАбэ «Женщина в песках». В 2011 году участвовал в форуме-лаборатории «Новая театральная реальность», по итогам которого в Хабаровском театре юного зрителя (ТЮЗ) поставил спектакль по пьесе современного драматурга Елены Ерпылёвой «До последнего мужчины». В мае 2011 года победил в грантовом конкурсе на постановку спектакля для детей в номинации «Молодые режиссёры – детям», пополнив репертуар ГРДТ новой музыкальной сказкой «Приключения Чиполлино, или Тайна загадочного письма», в котором выступил не только как режиссёр, но автор инсценировки. В 2012 году Сергей Левицкий вошёл в состав Молодёжного Совета Союза театральных деятелей РФ в качестве консультанта. В апреле этого года принял участие в первом расширенном заседании Совета в городе Москве, а также осуществил постановку детского спектакля в Хабаровском ТЮЗе.

В августе 2012 года артист Сергей Левицкий принял участие в работе Российской лаборатории современного театра «АртЭРия» под руководством Олега Лоевского, которая проходила при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Бурятия. В 2012 году Сергей Александрович стал членом Российского авторского общества РАО (Хабаровское отделение).

В апреле 2015 года на сцене Русского драмтеатра режиссёр представил премьеру спектакля к 70-летию Победы – драму «Фронтовичка».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^