$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2015, 16:22

Фестивали на Байкале

Вторая половина лета будет богата на возможности отдохнуть на природе в компании интересных людей.

Портал ИА «Иркутск онлайн» собрал подборку самых главных музыкальных мероприятий на Байкале, среди которых и фестиваль в Бурятии.

«Подиум ЭТНО. Содружество»

Когда: с 21 по 27 июля.

Где: Ольхон, гостиничный комплекс «Байкалов острог».

Стоимость: вход свободный.

21 июля в 17:00 на Ольхоне состоится торжественное открытие фестиваля этнического костюма «Подиум ЭТНО. Содружество». Фестиваль будет проходить в течение недели, до 27 июля, и соберет в одном месте мастеров и модельеров, создающих уникальные костюмы и украшения.

В программе мероприятия запланированы конференция, творческие лаборатории, показы коллекций этнической одежды, конкурс на лучший вечерний наряд из подручных материалов. Гости фестиваля примут участие в экскурсии по сакральным местам острова.

«Байкальский берег 2015»

Когда: с 24 по 26 июля.

Где: поселок Утулик, турбаза «Байкал».

Стоимость: 1000 рублей.

Байкерский фестиваль. Для тех, кто любит мотоциклы и громкую музыку. Мероприятие проводится на Байкале с 2001 года и неизменно привлекает мотолюбителей не только со всей России, но и туристов из Европы.

В этом году ожидалось, что фестиваль посетят участники мотопробега «Волна памяти», в числе которых должна была быть певица Юлия Чичерина. Но за неделю до события стало известно, что их приезд не состоится. Несмотря на это, зрителей ждет обширная музыкальная и развлекательная программа: выступят группы «Аттракцион Воронова», «Эстрада», трио «Замиррор», «Джинсы клеш», «Шли мимо», специально для байкеров организуют различные конкурсы. По ночам гостей фестиваля ждет дискотека.

Участники «Байкальского берега» могут выбрать наиболее удобный способ размещения. Есть возможность забронировать номер на турбазе «Байкал» или же разместиться поближе к природе в своей палатке. От организаторов есть еще одна приятная новость — для женщин на мотоциклах и гостей, проехавших более 1 500 километров, добираясь на фестиваль, вход бесплатный.

«Байкал-Шаман»

Когда: с 23 по 26 июля.

Где: устье реки Бабха, Слюдянский район, в пяти километрах от Байкальска.

Стоимость: 300 рублей на входе, 250 рублей заранее в магазине «Туннель» (ул. Дзержинского, 23а).

Фестивалю «Байкал-Шаман» пятнадцать лет. За это время он стал известен далеко за пределами региона. В этом году в честь юбилея организаторы готовят обширную развлекательную программу.

Днем гостей ждут спортивные турниры, шоу с участием клубов исторической реконструкции. На территории фестиваля развернется ярмарка авторских сувениров, в которой примут участие мастера Сибири и Дальнего Востока. Вечерами же под открытым небом будут выступать музыканты.

Концертная программа не ограничена только роком. Приглашены команды, играющие в стилях хип-хоп, эсид-джаз, фанк, регги, фолк, этно-фьюжн. Основная цель фестиваля — дать гостям возможность совместить доступный отдых с творческим общением.

«У чистой воды»

Когда: 25 и 26 июля.

Где: Байкальск, крытая сцена спортивно-культурного комплекса «Байкал».

Стоимость: вход свободный.

Третий фестиваль современного исполнительского искусства «У чистой воды» пройдет в Байкальске 25 и 26 июля. Посетить мероприятие и пожить эти дни на территории его проведения можно совершенно бесплатно, захватив с собой палатку.

На фестивале выступят музыкальные коллективы из разных городов, а том числе гости из Монголии — группы «Аясын Салхи» и Peace Avenue (англ. «Проспект Мира»). Кроме выступлений артистов гости смогут посетить седьмой клубничный фестиваль Байкальска «Виктория».

Клубничный базар

Когда: 24 и 25 июля.

Где: Байкальск.

Стоимость: вход свободный.

Седьмой фестиваль клубники пройдет в Байкальске 24 и 25 июля. Такое вкусное мероприятие не может обойтись только клубничной ярмаркой, поэтому для гостей будет организована насыщенная культурная программа.

Все желающие смогут поучаствовать в различных конкурсах, а самые смелые любители клубники посоревнуются в поедании клубничного пирога. Изюминкой развлекательной программы станут шоу мыльных пузырей и фестиваль красок с участием диджеев и аниматоров. В программе праздника также «Битва хоров», «Байкальский Арбат» — выставка местных умельцев, выступления самодеятельных коллективов, презентации садоводов, конкурс «Мисс Байкала 2015» и фотовыставка «История клубничного фестиваля».

«Байкал-лайв»

Когда: с 28 по 30 августа.

Где: поселок Сахюрта.

Стоимость: 800 рублей (до 31 июля), 900 рублей (после 31 июля).

Проведите три незабываемых дня, наполненных музыкой, танцами, творчеством и интересными встречами. Мероприятие проходит уже девятый год и с каждым разом становится популярнее.

Для гостей подготовлена обширная музыкальная программа. Выступят исполнители в стилях фолк, софт-рок, рок-н-ролл и авторская песня. Не обойдется без мастер-классов, где каждый сможет найти себе занятие по душе. Также в программе будут танцы, занятия по психологии.

Организаторы позаботились и о детском досуге. Для ребятишек проведут детский концерт. Для фотографов пройдет фотокросс, для поэтов — поэтический слэм. Скучать не будет никто.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^