$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2015, 15:36

фото: minkultrb.ru

Руководитель Молодежного камерного оркестра Бурятии стал стипендиатом правительства РФ

Владимир Ткаченко вошел в число одного из 16 деятелей культуры, которые удостоятся государственной стипендии в 2016 году.

На основании решения коллегии Министерства культуры РФ от 26 мая 2015 г. утвержден список кандидатов на получение стипендий Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства. Среди них - Владимир Ткаченко, музыкант и основатель Молодежного камерного оркестра Бурятии. Об этом сообщается на сайте Союза концертных организаций России.

Справка:

Ткаченко Владимир Сергеевич окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова по классу альта профессора А. Людевига и аспирантуру. Стажировался в Соединенных Штатах Америки, в Струнной академии в Нидерландах, как дирижер обучался в Академии искусств в г. Пьяченца (Италия) у итальянского маэстро Марко Беретта. 
 
Неоднократно становился лауреатом международного и национального конкурсов, успешно выступал в качестве солиста с оркестрами: «Новая Россия», симфоническим оркестром Государственного Приморского театра оперы и балета, Академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь, камерными оркестрами Минской и Санкт-Петербургской филармоний, национальным камерным ансамблем «Солисты Киева» и другими.

Ткаченко дирижировал на правительственном концерте перед тогда премьер-министром, ныне вновь президентом РФ, Владимиром Путиным. Ему довелось представлять республику в Москве, выступая в Большом театре, а также на встрече лидеров Дмитрия Медведева и Ким Чен Ира. В Бурятии Владимир Ткаченко неоднократный участник многих фестивалей: Pizzicato, «Голос кочевников», Байкальский Рождественский и другие.

При поддержке министерства культуры РБ и благодаря усилиям Бурятской государственной филармонии, руководства Колледжа искусств им. П. Чайковского, Владимир Ткаченко набрал Молодёжный камерный оркестр, став художественным руководителем и дирижером коллектива. В марте 2014 года состоялась презентация оркестра. В его составе 18 человек – студенты колледжа искусств имени П.И. Чайковского и учащиеся детских музыкальных школ Улан-Удэ. Молодёжный камерный оркестр продолжает с успехом выступать на многих республиканских фестивалях, концерты коллектива становятся все более востребованными.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^