$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2015, 16:46

17 и 18 июля в Бурятии пройдет "Ночь ёхора"

VIII Республиканский фестиваль «Ночь Ёхора» в этом году возвращается на свое место проведения – на площадку Этнографического музея народов Забайкалья.

С первого года проведения «Ночь Ёхора» сразу стал значимым и любимым многими событием в Бурятии. В нем принимают участие несколько тысяч человек – жителей и гостей республики.

Первый день фестиваля включает в себя торжественную церемонию открытия фестиваля «Ночь Ёхора», фестивальную программу с участием гостей – профессиональных коллективов «Амарсайн» (пос. Агинск) и «Степные напевы»(пос. Усть-Ордынский).

В программе второго дня фестиваля:POP-звезды эстрады, музыкальный проект Галмандах Баттулга «Thesound», «Yokhor-SHOW», GRAND-YOKHOR, DJ Yokhor-mix,лазерное и световое шоу, праздничный салют.

Все дни насыщены мастер-классами по ёхору, конкурсными программами ёхоров и исполнителей, национальными играми и забавами, детской интерактивной площадкой «Үхибүүд наадая!».

Живую музыку обеспечит оркестр бурятских народных инструментов им. Ч. Павлова.

Традиционно пройдет ночной ёхор вокруг костра.

Отметим, что в этом году вход для детей на фестиваль «Ночь Ёхора» в возрасте до 12 лет – бесплатный. Впервые на Фестивале будет представлена детская интерактивная площадка, разработана целая концепция проведения детского досуга на фестивале. Детей ждут батуты, песочная раскраска, мастер классы по оригами, моделирование воздушных шаров, фото с ростовыми куклами, моментальные фотографии, аквагрим и другие развлечения. Заниматься с детьми будут специалисты - нянечки и аниматоры.

- Мы рады, что будем принимать участие в фестивале «Ночь Ёхора» в качестве партнеров. Ведь это один из самых ярких фестивалей Бурятии. Мы специально подготовили обучающие мастер-классы для ребятишек по оригами, моделированию воздушных шаров - бесплатно!, - говорит председатель Региональной общественной организации многодетных семей «Дари» Любовь Кондратьева.

- Мы специально для проекта «Ночь Ёхора» привезли яркие австрийские краски и разработали авторские орнаменты в бурятском стиле. На фестиваль высадится целый десант профессиональных художниц, которые подарят настоящие шедевры для вас и ваших детей!, - рассказала Сюзанна Оганнисян, художественный директор первой профессиональной студии в Улан-Удэ аквагрима «ГримРай».

Игровая площадка будет открыта с 16.00 до 22:00.

Напомним, что в дни проведения фестиваля «Ночь Ёхора» – 17 и 18 июля, автобусы маршрута №37 будут работать в усиленном режиме – до 1:30 ночи.

Новая концепция Фестиваля этого года – рождение новых смыслов и уникальных идей в сфере туризма, бизнеса, образования и науки, сообщает пресс-служба фестиваля.

ноч.jpg


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^