$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2015, 14:18

В Улан-Удэ стартовал прокат фильма «Решала 2»

Бурятская криминальная драма будет показана сразу в 60 городах России и 40 городах Казахстана.

Как сообщает «Байкал-Daily», накануне премьеры состоялся пресс-показ фильма для самых близких зрителей и журналистов. Как сообщила директор по развитию фильма Дина Подпругина, фильм выходит по всей стране 6 августа. При этом, своим землякам, создатели сделали подарок – в улан-удэнских кинотеатрах показ стартует уже с 16 июля во всех кинотеатрах города. 

- Очень интересно, как в разных городах реагировали прокатчики, когда я звонила по поводу продвижения фильма. Меня переспрашивали: «Что? Кто? Откуда вы? Из Улан-Удэ? Вы что там, кино снимаете?» - рассказала Дина Подпругина. 

Как сообщил автор фильма Евгений Замалиев, в целом прокатчики спокойно отнеслись к тому, что фильм выйдет в Бурятии на полмесяца раньше, чем в других регионах страны. 

- А чего опасаться? Только экранных съёмок, что они могут появиться в интернете, - прокомментировал Евгений Замалиев. 

Он выразил надежду, что улан-удэнцы не станут подобным образом мешать раскрутке фильма. О бюджете фильма его создатели распространяться не стали, но сообщили, что цены на «Решалу-2» в разных кинотеатрах страны будут стоить от 100 до 300 рублей, доля прокатчиков составит от 30 до 40%. 

- В Гусиноозёрске по 80 рублей билеты, - уточнил Евгений Замалиев.

Полюбившемуся исполнителю главной роли «Решалы» Константину Озерову, которого зрители увидят и в фильме «Решала-2»,задали вопрос, как на его жизни отразилась слава, свалившаяся на него после фильма. 

- Да никак не отразилась. В бане узнают. Да, по носу, - отшутился актёр. И добавил: «Правда, никак не отразилась. Вот он я, сижу тут». 

Завершая пресс-конференцию, Евгений Замалиев поблагодарил собравшихся: близких и родных, всех кто принимал участие в создании фильма и пришедших на пресс-показ гостей, прокомментировав по старой привычке КВН-щика: «Надеемся, вам понравится. Если не понравится, мы вас больше звать не будем». 

Сам фильм удивит зрителя, знакомого с первым фильмом, новым амплуа «Каши Кварталовского», ставшего любимом мужем и образцовым отцом. В момент семейной идиллии и спокойной жизни его настигает весть, что Завгар вышел из тюрьмы и начал за ним охоту. Начало фильма может показаться на фоне первой части «Решалы» несколько затянутым. Но после начинается и драйв, и качественный юмор, и реальные эмоции, и непредсказуемые повороты сюжета. При этом, создателям пришлось убрать несколько особенно жестоких сцен.

Выходя после премьеры, зрители высказывали разные мнения о просмотренном фильме. Кто-то был впечатлён до глубины души, кто ожидал «более философской развязки», кто-то делал предположения о дальнейших событиях в вымышленном криминальном мире Улан-Удэ, созданном героями фильма. 

- Тайну сценария оберегали ото всех, каждый знал только свой кусок, - сказал видеооператор Александр. – Вообще, многие говорили, что этот фильм, типа «блатная романтика». А на самом деле, нифига не романтика. Фильм для молодёжи о том, как жить не стоит. 

Особенно нежным натурам развязка фильма покажется, наверное, слишком драматичной. Впрочем, среди поклонников «Решалы» таких, наверное, не много.

Напомним, что первая часть криминальной драмы вышла в 2012 году. После проката в кинотеатрах, создатели сами фильм выложили в Интернет. На сегодня, на разных интернет-ресурсах, насчитывается более 5 млн. просмотров. 

На популярном российском портале «Кинопоиск» рейтинг фильма составляет 6,6. Также есть информация, что наш фильм выпускался на пиратских дисках "Десять лучших криминальных фильмов России». Как сообщает пресс-служба кинокомпании, ежедневно в официальной группе проекта фиксируется рост - сотнями добавляются новые подписчики: «Количество уникальных посетителей за последний месяц составляет 112 053 чел. Поклонники фильма ждут продолжения во всех уголках России».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^