$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2015, 18:25

В Улан-Удэ откроют выставку «Археологические памятники Бурятии»

Гости выставки смогут увидеть богатство археологического наследия края, его историко-культурное своеобразие, которое обусловлено ландшафтной мозаикой Прибайкальских степей и тайги.

Материалы самых ярких и значимых для науки поселений, могильников, петроглифов и отдельных местонахождений будут демонстрироваться на базе фондов Национального музея РБ.

В экспозиции представлены свыше 300 различных предметов, начиная с каменного века и до позднего средневековья. Главными экспонатами выставки станут изделия из камня палеолитических стоянок Хотык, Каменка, Мухор-Тала, керамика неолитического поселения Н. Берёзовка, уникальные предметы из погребений неолитического могильника Фофаново.

Впервые на выставке будут представлены находки из раскопок керексура в местности Дэдэ-Сутой в Селенгинском районе, недавно проведённых сотрудниками Охранной археологической службы Бурятии. Кроме этого, в полном объёме будет показан такой интереснейший вид археологических местонахождений, как «Закаменский клад бронзовых изделий», найденный в 1958 году. Зритель увидит разнообразные украшения, орудия труда, оружие, сосуды и многое другое из культуры хунну и средневековых памятников.

Для юных посетителей будет подготовлен «интерактивный раскоп», где можно будет самим поучаствовать в раскопках каких-либо артефактов и заняться их реставрацией.

Выставка откроется 16 июля 2015 года в 16:00 часов, сообщает пресс-служба минкульта РБ. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^