β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2015, 09:12

В Москве открылся буддийский театр

Лама Алексей Тенчой открыл в столице свой Экспериментальный театр драматургии национальностей, где будут играть представители «малых народов» России.

Экспериментальный театр драматургии национальностей лама Тенчой открыл совместно с театром Событие, начало которому было положено в 2010 году, когда свежие выпускники театральной мастерской Юрия Кара и Бориса Григорьева не стали расходиться в поисках работы, а начали строить свой камерный театр во главе с Вадимом Чибисовым.

Идейным вдохновителем Экспериментального театра является Товарищество Артистов МХАТ, где Алексей Тенчой является драматургом. В театре будут ставить буддийские пьесы Тенчоя, первая из которых – «Сиддхартха», написанная по мотивам книги Германа Гессе.

Режиссеры-постановщики театра – Герман Пикус с Алтая и Петр Гилев, буддист и худрук Товарищества Артистов МХАТ. Играть в театре будут представители «малых народов» России.

На данный момент также ведутся переговоры с Игорем Григурко, режиссером театра "ЧелоВек" и костюмером Еленой Демидовой, ранее работавшими в столице Бурятии, Улан-Удэ, в известном пластическом театре «АзАрт». Также планируется пригласить поиграть на сцене театра актеров из Бурятии – Доржи Галсанова и Виктора Жалсанова.

Открытие театра состоится 16 июля премьерой «Шутки» по произведениям Чехова, режиссер-постановщик Татьяна Вишневая, сообщает «АРД».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^